※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

妊娠後期で疲れやすいですか?眠気やだるさが続いており、家事もやる気が出ません。

今日ほんとーに朝から眠気とだるさというか疲れがとれなくて、なーんもやってない😪😪😪😪
シーツの交換や洗濯も旦那がやってくれたし
お昼はお弁当買ったし😂
夜すらも何もやりたくない。。頭が重い〜😑

妊娠後期だから?疲れやすいとかありますか?😞

コメント

うさ

後期は眠気が増しました。特に日中。そして夜はトイレが頻繁なのと恥骨、腰痛、などで何度も目覚め昼夜逆転状態でしたよ。

• ちび

ちび

まさに、今股関節と腰痛がひどいです。。寝てても体制が辛いですよね💦

• 1月9日
  • うさ

うさ

そうですよね😭
    朝イチはこむら返りもあったりでした。お腹が大きくなるにつれて体に負担がかかり、思うように動けなかったり、なにかと不便ですよね。
    疲れやすいし、、、。

でめ赤ちゃんが成長してる証なので嬉しくも思いました!お腹みては「でかくなったなー」エコーみては「なんグラム増えたんだなー✨ってことは羊水が三キロくらいでのこりは自分の体重か(笑)」とか考えながら会えるのを楽しみにしてました‼️

• 1月9日
  • ちび

ちび

体重の逆算めちゃわかりますw
    確かに後期の方が赤ちゃんをよりダイレクトに感じられますよね!あと少し頑張ります🥺

• 1月9日