オートミールを牛乳でレンジ加熱したら固くなり、鍋で煮たら食べられるようになりましたが、これが正しい調理法か教えてください。もっと柔らかいものを期待していました。
オートミール初心者です!
自分のダイエットのためと、偏食の子どもへ食べさせたく購入してみました⸝꙳.˖⠔ネットで調べるとレンチンでできると書いてあったので、牛乳を入れて2分ほどチンしてみたけど固くて食べられませんでした💦種類によって違うのでしょうか?
そのあと鍋に移し替えてグツグツ煮てみたら食べれるくらいにはなりましたが、これでいいのか?完成系もよくわからず😂
因みに購入したのはこちらです。
もっとやわらかいものをイメージしてました🙏
- あめのひ。(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)

あめのひ。
裏面はこちらです!!

ぷいこ
オートミールよく食べてますが、私が買ってるのはもっとペラペラです💦種類が違うのだと思います!
加工されているのだと思いますが…
水分入れて1分チンすればやわやわになってます。
-
あめのひ。
やっぱり違うんですね💦写真のものは粒が大きいですか?🤔チンすると膨らむものですかね??
- 1月9日
-
ぷいこ
私はよくこれを買ってますが、もっとペラペラで、すぐぽろっと割れるような感じです!
写真のものはかなり粒が硬そうでしっかりしている感じに見えます😭
チンすると、ドロドロ?というか、ねっちょりした感じになります!- 1月9日
-
あめのひ。
これ使われてる方多いですね!これにすれば良かった😭😭😭ブレンダーで粉々にしたらダメですかね😂
- 1月9日
コメント