離乳食で初めての野菜は何がいいですか?二種類目、三種類目も教えてください。最初から甘い野菜だと後の野菜が嫌になるかもしれないので、何からあげるか迷います。他にかぶ・だいこん・ほうれん草・白菜もあります。
離乳食の初めての野菜、何をあげましたか?(*´ー`)♥
二種類目、三種類目も教えて下さい٩(*´︶`*)۶
市から貰ったプリントの例には、
最初かぼちゃ→人参→ブロッコリーとありますが、最初からあまいかぼちゃ・人参だとブロッコリーの時に嫌にならないかな……と気になります(笑)
仕事をしていて新しい食材増やしていくのもゆっくりになるので、何からあげていくかって重要かなと(><)
他に、かぶ・だいこん・ほうれん草(葉先)・白菜等と書いてあって、どれからあげようか迷います(*´ー`)
- のこ(8歳)
コメント
あきらプリン
最初あげた野菜わ個人的に色合いが良く食べ進められそうかなと思った人参と野菜にしました⭐️
その後、トマトとほうれん草にしました(^O^)
あげていく順番わやはり大切かとわ思いますが、パクパク10倍粥食べる子なら何でも野菜食べますよ!
むくいぬ
はじめての野菜は
人参のペーストあげました。
ほうれん草のペーストは
裏ごしが 大変でした。
ほうれん草は
食べなかったです。。。
かぼちゃのペーストは
作りやすいし
良く食べてくれました。
-
のこ
コメントありがとうございます(*´ー`)
やはり最初はほんのり甘い人参にしようかなあ……(*´ー`)
ほうれん草、簡単にペーストにする方法を離乳食講習会で教わりました♥栄養ありそうだしほうれん草は早めにあげようかなと思います٩(*´︶`*)۶- 8月7日
めぐみ
ジャガイモ→人参→かぼちゃってかんじす⭐️
-
のこ
じゃがいも!作るの簡単だから良いかも!笑
人参は最初の方で皆さんあげるみたいですね٩(*´︶`*)۶
迷います(笑)- 8月7日
-
めぐみ
米が苦手なようだったので、炭水化物として、ジャガイモあげてました❤️
- 8月7日
あきらプリン
人参と野菜でわなく、人参と南瓜でした⭐️誤字すみません>_<
のこ
今日からはじめたのですがパクパク食べました♥
野菜、初めての食材は一日一種類づつって教わりまして(><)