※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
産婦人科・小児科

娘がノロウイルスで吐き気止めを飲んでいますが、食べ物を食べると吐いてしまい、お腹が空いているため心配です。寝ている間におしっこはしているようですが、食事や水分についてどうしたらいいかわからない状況です。

7日の夜に嘔吐、下痢💩8日に検査にてノロウイルスと診断された娘👧 吐き気止めと整腸剤、発熱時の座薬もらいました。

しかし、何か食べると必ず吐きます🤮本人はお腹が空いてゼリーやスープ、アクアライト飲みたがるので、あげているのですが、必ず吐きます…😭そして何も食べてないからなのかうんちも今日は出てません。

そして一日中寝てます😴😴おしっこはオムツが濡れて居るので何回かは出てると思いますが、何も食べずにただ寝てるので心配です。 おしっこでてるから救外に行かなくてもいいかなぁと思うし、なにを食べさせたらいいか分かりません😭水分だけでも大丈夫でしょうか😭

コメント

はまぐり

脱水が一番怖いので、OS1飲ませてあげるといいですよ!!
ご家族の方もうつらないように気をつけてくださいね😭

• たこ🐙

たこ🐙

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    OS-1は2歳半の子はそのまま飲ませても大丈夫でしょうか🙏?薄めた方がいいですか?

お気づかいありがとうございます😭💕絶賛お腹ピーピー中です😩吐くまでは行かないですけど胃がムカムカするし移ったのかな(´Д` )

• 1月9日
  • はまぐり

はまぐり

確か大丈夫だったと思いますが、買った時に薬局の方に聞いてみるといいと思います!

うちの息子も絶賛ノロです💦
    嘔吐だけなのでなんとか対処は楽ですけどお互い気をつけましょう!

• 1月9日
ゆうママ

おしっこ出てるなら安心ですね♪同じく6日の夜から絶賛ノロ罹患中の1才児がいます!食欲なければ2日くらい食べなくも大丈夫!という話を聞きながらも食欲があるので食べさせていましたが、
初日は食べた瞬間から戻していましたのでバケツを近くに置きながら食べさせてました。。2日目から少しよくなったので大さじ3杯くらいのおじやかすりりんごかバナナ(離乳食と同じくらいにつぶして)を二時間毎にあげています✨少しずつ量を増やしてお茶碗いっぱくらい食べても大丈夫になりました。まだこわいのでバケツは手放せませんが😅
小児科ではやっぱり脱水が心配だから飲ませて。と言われ、アクエリアスでいいよ!といわれました✨