※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

喘息持ちのお子さん、冬になると咳増えたりしますか…?寒い時期になると…

喘息持ちのお子さん、冬になると咳増えたりしますか…?
寒い時期になると増えるものなんでしょうか?

1年前から軽い喘息の診断を受け、就寝前のモンテルカストと、朝晩の吸入薬を使い、症状はほぼ落ち着いていたのですが、1月に入ったあたりから「ケホッケホッ」という咳払いのようなものを頻回にします。

月1の定期受診でそのことを伝えましたが、胸の音は問題なしとの事で、痰切りの薬をもらいましたが特に効き目は感じず…

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は落ち着いてるイメージですね

モンテル我が家の兄弟もずーっと去年から飲んでて吸入は前回受診で一旦ストップしやっと
症状でなきゃモンテルもストップ
だけど鼻風邪からのたまーに
咳でてきておや?って感じです、、秋冬は毎年モンテルや吸入してるなって感じです

3人☆ママリ

冬のが乾燥などもあるからか、咳が気になる感じします😣うちも次男が軽い喘息で薬飲んでます💦鼻風邪ひいて咳も少し気になるかなと先日病院行ってきました💡

私が今月初めから咳とまらず、咳喘息診断で薬でました💦それでも止まらず先週吸引もでました⤵️私は乾燥と仕事ストレスと言われました😂

星

うちはそうです!

外でて寒いとこだとでます。

• 星

うちは寒いとこにいくのもそうだし、逆に夏に外からエアコンの部屋入ってもでます

• 1時間前