コメント
ママリ
塩焼きどうですか??😊
お魚に塩振って焼くだけ、それかホイル焼きですかね😊
牛乳やフォローアップミルクに味噌少し溶かしてかけて焼くだけですね✨
牛乳50ccに対して味噌小さじ2分の1です!!
あとはお肉も唐揚げ(揚げ焼きみたいな)とかシンプルに焼いたものも食べてます!!
あーちゃん
手羽ポンは子供が好きでよく作ってストックしてます!
①鍋に水150cc、ポン酢大さじ2入れて沸騰させる
②火を中火にし、手羽中を7〜8本入れて2〜3分で返しながら全体に火を通す
③火を弱火にし、皮面を上にしてアルミホイルで落とし蓋をして煮る
④水分が半分くらいになったら火を止めて、アルミホイルを外して粗熱が取れるまで放置
水分が減るまで煮詰めれば大人も美味しく食べれます😊
簡単なのに美味しいのでよければ作ってみてください!
-
親切第一
回答ありがとうございます
私にもできそうです。
やってみます!
ストックは冷蔵ですか?- 1月9日
-
あーちゃん
1本ずつラップで包んで、ジップロックに入れて冷凍してます!
- 1月9日
親切第一
回答ありがとうございます。
私にでもできそうです。
お肉は小麦粉つけて味付けは特になしですか?
ママリ
お肉は醤油とお酒少し入れた方が味が出ます😊
あとは豚丼とかですかね!!
めんつゆ少し入れて炒めてご飯に載せて丼!!
親切第一
そうなんですね!
簡単ですね。
やってみます!
ありがとうございます。