※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事全くやらない、全部奥さん任せの人いますか?この人と結婚…

旦那さんが家事全くやらない、全部奥さん任せの人いますか?
この人と結婚してよかったと思いますか?

育児というか、私がお願いしたこと(子供の着替えやお風呂。たまに公園に連れてく)くらいしかしてくれなく、なにもかも全部私でほんとにイライラします…💦

家事以外の何かの手続きなどおうちのこと全般、お休みの日のスケジュール考えたりとか全部が私で、、
出かける前のおうち出る時間とかも守ってくれないし、私が準備できてから準備する感じだし、、

私はよく、この人と結婚しなければこんなに疲れなかったのかな〜って思ってしまいます。
今は育休中ですけど、産休入る前の働いてるときからこんな感じです。

コメント

おなじです!!
私のことかと思いました😂
旦那と結婚して良かったと思うことは可愛い子供が生まれたことだけです❣️
それ以外は悲しいですがありません。割り切ってます。
育児家事は基本的に全くしません、唯一必ずするのはゴミ捨てです😂子供と旦那で公園やお出かけなどもうすぐ4歳になりますが片手で収まるぐらいしかしませんね💧家ではケータイばかりで遊びもしないです。ですが土日は早朝からゴルフやジムに行って昼に帰宅してきて夕方まで寝てます😂
子供が好きって聞いてたけどそんな風には一切見えないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、私も娘に会えたことだけが幸せです!うちもゴミ出しやってくれますが、用意しないとやってくれないし、曜日も覚えてくれません😓

遊んでもくれないのに子供を好きと言うんですね〜😭どこが?って思ってしまいますよね…💦

• 1月10日
K.A.A.T

うちも家事全般は私で専業主婦ですが旦那の手伝うことは頼むと娘をみる お風呂に入れる 娘と遊ぶ くらいで旦那は出かける時の時間は自分の用事の時はすぐ準備しますがこっちが連れて行ってと言うとパッと動かない いいとこは手続き等は行ってくれます😅
あとは俺の着替え出して!と言われたらそしたら娘着替えさせて!と交換条件必ず出してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続き行ってくれるのですね!うちの旦那は平日動けないので仕方ないですが、それを当たり前のようにされてるのがなんかムカつきます😅子供連れて色々やるのって大変なんだから感謝くらいしてほしい、、
    交換条件でお願いするのいいですね!

• 1月10日
のんちゃん

お願いすれば一応やってくれるんですね!!

はじめはイライラするかもしれませんが、私なら毎日褒めちぎってそのうち自らやらせる方向に持っていきます。自分がやった方が早いと思うかもしれませんが、いつか自分が楽になるために😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はめんどくさい性格で褒められたら調子に乗って終わりタイプです😂それ以上になりません(笑)

• 1月10日

1から10まで全部私です!家具組み立てや車検、家の手続き、税金も😭
育児はオムツ替えてって言ったら替える、お風呂たまにくらいです。。。

不満もあるんですが、代わりにうちはお金や行動に関して一切文句を言われないので、自由を手に入れたと思って諦めてます🥲🥲
家事育児やる人でもそこを制限される方が私にはツラいので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具組み立てまで😭😭
    そこに関しては私が全くできなくて旦那が得意なのでやってくれてました! 私が車も運転できないので旦那です😅

旦那さん稼いでくれてるのですね!
    私は家計が気になってお金を自由に使えず😅
    けど、お金に関しても、私の行動に関してもなにも言われたことないので私も前向きになって自由でいられると思うようにします!(笑)

• 1月10日
nakigank^^

わからないだけじゃないですか?
家事もお願いしてみてはどうでしょうか?男は単純なのでママがしてるからいっか、できてるなら自分はいっかみたいな自己中な考えなので言葉にしないとわからないですよ。💦
もしそれでやりたくない、お前の仕事と言われたら、この人と結婚してよかったのか?とその時は思います。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしていたのですが、毎回嫌な顔されるので私も気分悪くて、もう自分でやればいいやーになってしまいました、😓
    けどそれが旦那をより甘やかしていたのですね、、

けど、前に喧嘩中にお前のやる仕事だろって言われたことあります、、
    なのでやっぱり、なんでこの人と結婚したんだろって思います(笑)

• 1月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

お前のやる仕事?!💢
    じゃお前の家での仕事は種植えるだけの動物かーー?!💢
    何しに帰ってきてるの?って感じですね。
    すみません他人の旦那さんは悪く言ってしまって。
    うちは6ヶ月の頃なんでもこっちにパスしてくるからじゃ、都合の良い時だけ見る叔父さんか大変だけど育児手伝う父親どっちがいい?と言ったことありますし、家事やらないなら帰ってこないでいる意味ないからとも言いました。😂

• 1月10日

家事のセンスがないので求めてません🤣

キッチンぐちゃあーーー、おむつどこ?ここ!と子供に言われる、疲れる😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと余計な手間になりますよね😭自分でやった方が早いですね!

• 1月10日
わい

家事全般どころか仕事もありますが日曜午後しか帰ってこなくて帰ってきてもほぼ手伝いません😂私がフルタイムで復帰しようが関係なくずっとワンオペです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事全般されて、フルタイムで働かれてさらにワンオペなのですね😭😭
    そして今妊娠中なのですね😭凄すぎます😭

• 1月10日
R4

働いている時も、今も、家事育児何もしません😅

娘のお風呂も入れたことないですし、オムツ時代はオムツ替えもした事ないです。

公園行って遊んだりはしますが、遊ぶだけです〜

お金の面で何も苦労してないし、習い事とか、幼稚園選びとか、買い物とか、私のエステとか何でも好きにさせてくれるので、良しとしてます😁🌟

仲は良くて家族でお出かけとかはしてます💙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツすら変えたことないのですね…💦

けどお金や行動に自由があるとそういうのも許せるのですね!
    仲良くできて羨ましいです!

• 1月10日
はじめてママリ🔰

公園連れていってくれるとか、羨ましい!

うちの旦那は、さらに何もしませんよ!!🤣

家事は一切しないし、子供の世話もお風呂だけ。オムツ、ご飯食べさせたり、着替えはしません。
遊ぶのも少しだけで、5分と持ちません。
車の運転もあまり上手くないので、お出かけは主に私がドライバー。
家具、家電の設置や組立も私がします。
何かお願いしても、ダラダラしてて、結局自分でした方が早い。

専業主婦なので、家事は仕方ないとしても、子供の世話はもっとして欲しいです。

そもそも、義父も家事育児しない人なので、育った環境は大事ですね…。
息子は、ちゃんと育てようと思いました😣

ほんと、何でこの人と結婚したのか謎です🤔
でも、不思議と離婚したいとは思わないので、適材適所だったのかなと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具の組み立てと運転もしてくれないのですね😓

やっぱり育った環境なのですね、、義父も亭主関白な感じでした…💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

全くやらないです!
ゴミ捨ては有無を言わさずやらせていますが😂
でも、旦那の結婚してよかったです。
でも、そう思えるのも私が専業主婦だからかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦だからやらないと…💦とは思いますよね😓
    育休中ではありますが生活は専業主婦と同じなのに私は旦那がやらないのにイライラしてしまいます😂

• 1月10日
👶🏻♡

週1でガスコンロなど
綺麗にしてくれますが
それ以外は家事全くしません。
やってくれてもいいじゃんって
言ったらそしたら俺が働いてる意味がないって言われました😫
俺は外で働いてるからお前は
家のことしろ的な?ムカつきます笑
最近すごくなんでこの人と
結婚したんだろって思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスコンロ掃除してくれるなんていい旦那さんですね!
    と、思ったらガスコンロオンリーなのですね😂

私も同じようなこと言われたことあります、、
    喧嘩もよくするし、なんでこの人と結婚したんだろっておもってばかりです😓

• 1月10日