ホットサンドに入れたヨークベニマルのとろけるミックスチーズがリステリア菌の心配。日本に持ち込む際に検査を2回しているので安心でしょうか?
ヨークベニマルのとろけるミックスチーズを
ホットサンドに入れて食べました。
加熱時間は4分半程度で、パンに挟んであるので
直接加熱される感じではなく、
温まってチーズがとろけたという感じです。
加熱用チーズだったので、今になって
リステリア菌が怖くなりました。
もっと加熱しておけばよかったと不安になってます。
原産国はニュージーランドでしたが、
HPを確認したら、日本に持ち込む際に
リステリア検査を2回していますと記載があったので
そこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?😢
- sakura🌸(3歳8ヶ月)
コメント
Emma
私だったら全然気にしないで食べちゃいます😂
お腹痛くなったりしなければ大丈夫だと思います!!
sakura🌸
ありがとうございます😢💕
やっぱり気にしすぎですよね!
とりあえず自分の体調様子見てみます!