※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

旦那が休みの日にゴロゴロされるとイライラしてしまうが、休んでほしい気持ちもあるという相談です。どうすれば良いか悩んでいます。

旦那が休みの日、どこでゴロゴロしてもらえばイライラしませんか?笑

毎日大変なお仕事で大変なのは分かっています。お休みの日くらい、お家でゆっくりしてもらいたい気持ちもあります!!

でも実際、、
目の前(リビングのソファー)でゴロゴロされると、こっちには休みの日とかないのに、今私こんなに動いてるのに、、ズルい、、、とイライラ。笑😂

かと言って、寝室のベッドに移動してもらっても、子ども達から避難?して、誰にも邪魔されず、ガッツリゴロゴロ出来ていいねぇ!!(怒)
と、イライラ。笑😇

旦那は、ゴロゴロはするものの、動いてくれる時は動いてくれるし、頼めば家事も育児もやってくれます。決して嫌いな訳ではありません、、
でも頼まなきゃ永遠にゴロゴロ、、、
頼む=私が命令してるみたい
に感じてしまって、本当は頼まれなくても色々やってほしい😂
でもそんなの無理!私のわがまま!頼んだ時に文句も言わずやってくれるだけで充分ありがたい!!!✨

家でゆっくりしなきゃ、旦那だって体もたないから、全然休んでもらいたいのですが、私の理想の気持ちと実際の気持ちが違いすぎて、どうしたものか!!と思ってます😅笑

同じような方いますか😂
私の気持ちが狭いのはよく分かってます、、🥲

旦那がゴロゴロしてるくらいでイライラしたくなーーーい!!!!!

コメント

床ですね🤣
私と子供はホットカーペットの上にいるので、その端っこか、ジョイントマットだけのとこで転がれって言ってます🤣

• りんごママ

りんごママ

コメントくださってありがとうございます☺️!!

床!!笑!
    笑いました🤣
    ソファーを無視して、床を指定!笑

でもそれもそれで邪魔そう!🤣掃除機で旦那まで吸ってしまいそうです💡笑😆

• 1月9日

休みの日、自分が動いているのにゴロゴロされていたら…何処であっても、やはり私も鬼嫁スイッチ始動しちゃいますね😅

我が家のルール?は休みの日は2人で家事育児を行い、全部終わったら2人とも自由時間‼️(ゴロゴロ、パチンコ、ゲーム、なんでもOK🙆‍♀️)です。

主婦だってゴロゴロしたいんだよー‼️と思ってます。

• りんごママ

りんごママ

コメントくださってありがとうございます!!😊

2人で家事、育児良いですね!!その後の自由時間が待ってれば頑張れますね😍

子どもがかまってちゃんなので、自由時間とれる事があまりなく、、

たまにでも2人で家事、育児に出来ないか、何とかならないか考えてみます!✨ありがとうございます😊

• 1月9日
ツー

寝室でゴロゴロさせて、ただその代わりりんごママさんも1~2時間はゴロゴロタイム(その間旦那さんが二人を子守り)を貰うという方法だと多少平等感があってイライラしないかな~と思います✨

• りんごママ

りんごママ

コメントくださりありがとうございます!!😊

そうですよね✨たまにそうしてもらってるんですが、足りません!🤣笑
    あと、子ども達がなぜかいつも私に用事があって(全然大した用事ではない🤣)、休憩中も全然来てしまって、休憩した感があまりないです🥲

でもやっぱりそれが1番平等で良い方法ですよね✨
    今後もそのスタイルでいかせてもらおうと思いました🙌😊

ありがとうございます🙌😊

• 1月9日
Angie𖤐

うちは単身赴任で週末婚ですが、私が猛烈に一人になりたい欲があるのとw、子どもとのペースができあがっていることもあって、階が違う部屋に行ってもらってます😂
完全にその時の私の気分で(笑)
見てもらいたいときはよろしく!となんの気後もなく頼んでますよ🙋🏼‍♀️