コメント

退会ユーザー
うちは結局育休取るか悩んで取らなかったのですが
市役所に聞いたら、夫婦ともに会社側が育児休暇の証明出してもらえればと言われましたよ☺️
結局取らなかったから私だけ会社に雇用書に育休期間書いて出しましたが
市によるかもしれませんね。
うちは育休中も標準保育です。
退会ユーザー
うちは結局育休取るか悩んで取らなかったのですが
市役所に聞いたら、夫婦ともに会社側が育児休暇の証明出してもらえればと言われましたよ☺️
結局取らなかったから私だけ会社に雇用書に育休期間書いて出しましたが
市によるかもしれませんね。
うちは育休中も標準保育です。
「ファミサポ」に関する質問
子供が松葉杖で登下校が車送迎になりそうです。小学生です。 1、2ヶ月くらいだと思います… 今は扶養外でパートですが、普通に働いていると下校の時間が間に合わず… ファミサポも松葉杖となると断られそうです(病気の子は…
送迎などの理由で定期的にファミサポ利用されてる方いますか? 毎回同じ人に頼みますか?それとも別の人? それとも2人、3人、サポーターがいてその中で行ける人って感じですか? 教えてください!
今回初めてファミサポのかたに送迎をお願いしてこれからも定期的にお願いする予定です。 送迎のみになるので金銭的にいつ渡すべきなのかアドバイス下さい。 保育園からそのまま習い事まで送ってもらいました、 わたしが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
ありがとうございます!
育休中も標準なのですね!やはり市によってばらつきがあるのですね…
市役所に聞くのが確実ですね😅