夜泣き対応で旦那がイライラしてしまい、娘が可哀想。私も変わりたいが、旦那が優先されてしまい、何もできない。
パパっ子娘で夜泣き対応が旦那です。
どうしたら私になるでしょうか😅
旦那がイライラしてしまうみたいで、、娘が可哀想で、、
泣き止まないと泣く子はいらない!あっちいって!やもう泣いてな!と玄関に連れて行ったりしてます、、
旦那は比較的抱っこなどはしてくれますし何もしない!って人よりかはしてくれる方だと思います。
家事は全くですが、、
しかし夜泣きとかになると仕事で疲れてるし眠いしでどうしてもイライラするみたいで私に当たってくるので、、
私も変わってあげたいですが娘がどうしても旦那がいいみたいなのと怒られた方に許しを求めるので私じゃ何も出来なくて、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みーママ
同じ月齢ですね!
夜泣き、どんな感じですか?
何回もあるなら娘さんもだけど旦那さんも眠れなくてかわいそうですね💦
でも、なかなか寝かしつけ担当って変えられないですよね😅
うちの子は逆に旦那と寝てくれなくて💦夜中にむくって起きて私が居ないと泣きます😅
私が居れば腕の中に飛び込んでくるので抱きしめて寝てます💦何回もだと熟睡出来なくてこちらも辛いです💦
夜泣き対策にはホワイトノイズって言う音が良いって聞いて、寝ないときとか使ってますよ!
YouTubeでホワイトノイズ調べると出てくるので、聴かせながら寝かせると深い眠りになって夜泣き落ち着くかもしれません!
はじめてのママリ🔰
どんなけ泣かれても頑張ってみるしかないのかなーと思います😣
息子も私じゃないと絶対ダメでしたが、第2子を出産するに向けて旦那に頑張ってもらいました。もちろん最初は息子はギャン泣きでしたが💦それでも段々と大丈夫になり、寝かしつけもできるようになり、入院中は全然大丈夫だったみたいです😊
旦那さん不在の日を作ってみてはどうでしょうか?意外と子どもは諦めつくんだなって思うことありました!
-
はじめてのママリ🔰
それが平日はワンオペで深夜に帰ってくるので諦めて私になるのですが
ココ最近は年末休みと在宅とかあって旦那になってます😅- 1月9日
はじめてのママリ🔰
2時間泣き続けます😅
前から1日寝る子じゃなかったんですが起きても腕枕トントンですぐ寝ていく感じでした。
しかし最近は泣き続けます😅
みーママ
それは辛すぎますね😱
何かきっかけあるんでしょうか🤔