子育て・グッズ モロー反射とてんかんの違いについて生後27日の新生児の母です。寝てい… モロー反射とてんかんの違いについて 生後27日の新生児の母です。寝ている時やミルクを飲んでいる時手足をバタつかせます。モロー反射だと思っていたのですがてんかんという病気の時もなると知って心配になりました。モロー反射は音や光の刺激で反応するようですが、寝ている時やミルクを飲んでいる時にもなるものなのでしょうか? 最終更新:2021年1月9日 お気に入り ミルク 新生児 てんかん モロー反射 生後27日 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 たぶんですが、てんかんだと動きが一瞬で終わらないと思います。 モロー反射は反射なので一瞬ビクっとなるだけですがてんかんは同じ動きを連続して繰り返すと思います。 1月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント