※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子がトイトレを嫌がり、トイレに行かなくなりました。どうすれば頑張ってくれるでしょうか?

トイトレについて
絶賛イヤイヤ期の息子です。
トイトレを徐々にやっていました。座ればちゃんと出せますが
トレパンではなく、普通のパンツを履かせて1日過ごすと
漏れるのが嫌で次の日から履いてくれなくなりました笑
パンツ持っていくと投げ捨てられます笑
その後、トイレにも行かなくなり、座らなくなりました😭
漏らしても怒らず、トイレでちっちするんだよーとか
そろそろトイレ行こうと誘導していましたが誘導されてトイレに行くのは嫌みたいで、、、
どうしたらまたトイトレ頑張ってくれるようになりますかね😭
アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

🍀

何歳の子でしょうか?
私は一緒に可愛いパンツ買いに行きました!選ばせて誘導しました🤣シールはそこまで効果なかったけど、おしっこできたら(最初は座れたら)夕ご飯の後に少しだけフルーツ食べようか。とか言ってました🍇参考にはなるか分かりませんが、、、

ぴぴ

絵本をトイレに座っている時に読む、YouTubeで友達がトイトレしてる様子を見せる、トイレまで競走とかやりました😂

どうしても無理そうな様子なら少しトイトレから離れます💦

じゅえりー

男の子手こずりました🙋
焦らず嫌がる時は時間をあけて、色々試してようやく…
という感じでしたが、最後は
ある日突然オムツがなくなった‼️
と夫が強制的に隠してしまいました😳
もうくるったようにギャン泣きでしたが、ひとしきり泣くと冷静にパンツはいてました😅
その後、すんなり💧
シールやキャラクターパンツ等、本当に色々試して思ったのは、時期がきたらパンツはくんだなって事です😂