※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がイヤイヤ期、更にものすごく手がかかる子で本当にイライラしま…

2歳の子がイヤイヤ期、更にものすごく手がかかる子で本当にイライラします。
ごはんは作っても食べてくれず、お菓子ばっかり欲しがるし、さっきはお風呂入るよって言ったら、裸のまま廊下に走っていって、その後廊下におしっこするし、歯磨きしたのに今の時間になってパンを欲しがって、パンを食い散らかして、それを下の子も食べてしまったり…
怒鳴りはしないけど態度に出ました

育児のイライラで態度に出てしまうことありますか?

コメント

ママリ

うちもそんな感じです。
ご飯は全く食べない、お菓子はあげません。
お風呂入りたがらない、服脱いで脱走、なんとか入れるも出てきたらまた脱走、全てにおいて〇〇やりたい!やれるまでずっと言い続けて癇癪、寝る直前にチーズ食べたいとかいう、歯磨きやらせない…など。

毎日怒鳴り散らしてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    同じ方がいて大変なのは自分だけじゃないと心が救われました😣
    毎日大変ですよね😭
    食べ物はどんなものだと食べてくれるんですか?😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ヨーグルト、チーズ、ソーセージはまだ食べますが他は気まぐれでしか食べません😅

• 1時間前