コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
娘さんなんですね😊
兄弟できたら小さなママが
戦力になってくれそう😊
でも経済面があるのであれば
一人っ子でも全然幸せだと思います😊
ご両親の愛情独り占めですしね😍
a
確かに経済的にはまたプラスにはなってしまいますが
将来、私たちがおじいちゃんおばあちゃんになって
一人っ子だと兄弟で助け合いとかが出来ないのは私は可哀想と思っていて子供は2人と決めています。(^^)
-
めいりーマ
私もそう思っていたところです。私が死んで旦那も死んだら一人なのか、、、とか色々考えたらお金は稼げば入るけど産むのはリミットがあるんで😅
- 1月9日
退会ユーザー
いま36歳です。
私も散々悩みましたが、もう年齢きてるのでがんばりたいと思ってます😂
赤ちゃん来てくれなければ、1人っ子もそれはそれで幸せだと思います☺️✨
-
めいりーマ
そのスタンスがなかったです!
私もそうしてみようかな。でも麻疹などの抗体が低いので接種してから励もうかと思います笑- 1月9日
しーまま
3月で35歳です!
私も出来たらもう1人欲しいな〜と💦
この春引っ越すので、引っ越してからチャンスがあり恵まれたらいいなくらいで妊活しようと思ってます😌
ダメならダメでそこまで頑張るつもりはないです😂
-
めいりーマ
学年同じですね❣️
上の方と同じ感じですね。私もやってみて来ないなら来なかったで諦められますもんね。しなくて後悔よりいいのかな。- 1月9日
いちこ
私も3人目を悩みましたが、将来やっぱりもう1人産めば良かったなと後悔したくないと思って妊活頑張りました😊正直本当はもう1人ほしいですが、経済的に3人かなと思ってます。
-
めいりーマ
3人!幼稚園の同じクラスに3人ママが多くてこの少子化時代に尊敬しています。経済的に余裕があるなら子供が多いのは大変ですがいいですよね。新生児が懐かしくなって産む方が分かります😉
- 1月9日
ママリ
30代後半です。
うちは2人目不妊で8歳差になってしまいました。お兄さんが年齢大きいのでお手伝いしてくれます^^)なにより兄が兄弟を可愛がる姿を見れたのが嬉しかったです。
-
めいりーマ
8歳差だと面倒見られますよね。オムツとか。それは小さなパパですね👨
一緒に遊んだりする姿いいですよね。公園とかで他の家族を見ていいなと思います。- 1月9日
めいりーマ
ありがとうございます😭
お世話好きみたいなのでできたらそうなりそうですが、一人っ子も愛情もお金もかけられますよね。
𝚂𝚊𝚛𝚊
下の方のように老後はやっぱり
兄弟多い方が一人だけの負担に
ならないので可哀想だなと思います💦
あたし自身、つわりが酷く
一人っ子でいいと思ってましたが
結果、3人産みました😊✨
産んで良かったと思います😍
写真撮る時とかに
3人も子供いて最高ーーー!って
毎回思います😭❤️