はぐ
お産って初めてだしドキドキしますよね!
初めてのことだらけ、イライラも不安もいいんじゃないでしょうか☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
私も上の子の時かなり遅くなってイライラしました😂
周りもまだなの?
産まれた?とか呑気に言って来るし💦
イライラもして当然ですよ
私もそろそろ出産近づいてきて体も思い通りに動かないし上の子のことも心配だしで日々疲れてます
里帰りもなしなので自信がないです🤮
ジェシカ
めちゃくちゃよく分かります。
私は産んで2年経とうとしてますが、それの繰り返しです。
しばらくはホルモンのせいもあり、それでイライラしたり涙したり孤独を感じたり、こんな不安定な自分が余計に嫌になったり、目に見える全てのものに文句言って親になる自信も無い中初めての赤ちゃんのお世話に追われる日々で・・・。
よく自分の気持ちを日記やメモにしてました。今読み返すと、イライラしてんなー!と思います笑
無理せず、サポート受けられたり自分にあったアドバイスしてくれる人に出会えると良いですね(*^^*)
ヤマ
わかります、わかります。
正直私は予想外の妊娠で、何度も申し訳ないと思いながら妊婦辞めたい、と思いました。
悪阻も最後まであったし体はだるいし何より母親になれる自信がありませんでした。
もうすぐ4ヶ月になりますが、いまでも子供にイライラしたり辛くて泣いたり母親になんてなれてないです。
でもやるしかないんですよね。
お互い頑張りましょう!🙌❣️
はじめてのママリ
わかります💦
わたしは家庭の事情が複雑だったので、最後の最後まで悩んでました😅
いまもふと悩むことはありますが、我が子はとても可愛くて仕方ないので、なんとか日々奮闘してます!
退会ユーザー
わかります!その週数本当にイライラしてましたが諦めた瞬間産まれました🥺笑
コメント