※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎちゃんまん
妊娠・出産

妊娠3ヶ月の頃に咳喘息になり、吸引器を使用していた時に喉から出血しても吸っても大丈夫だったか気になります。同じ経験の方、教えてください。

喘息の方に聞きたいです!

妊娠3ヶ月の頃に咳喘息になり
パルミコートという吸引器使ってます。

ふと思ったんですがその頃つわりがあり
吐いたりして喉が切れて出血することが
しばしばありました💦
痰に血が混じるというか、、

気にせず吸引してたんですけど
喉から出血してても吸ってよかったんですかね、、?

同じ状況の方居ましたら教えてください😱🙏

コメント

Rmama

吸入器は、妊婦さんでも大丈夫なやつになってるなら
大丈夫だと思いますよ!
心配なら電話ででもいいので
貰った病院に聞いてみたらいいかもです!

• なぎちゃんまん

なぎちゃんまん

ありがとうございます🥰一応今度また吸引器貰う時にきいてみます!

• 1月8日
  • Rmama

Rmama

そうですね!聞いてみてください🥺
    ちなみに、下の方と同じで、私もシムビコートでした!☺️

• 1月9日

喘息持ちで2人とも吸入器使ってました!

喘息の場合喉から出血してても吸入器使うように言われます🥺

2人とも妊娠の時もずっと吸入してました🥺

初期の頃風邪ひいて喉から血が出てましたが吸入器やって咳を落ち着かせてました🥺

ちなみに咳喘息も含めて吸入器ならシムビコートの方が効きませんか🥺?
シムビコート妊娠中でも安心して使えますよ☺️

• なぎちゃんまん

なぎちゃんまん

ありがとうございます!出血してても吸ってたので安心しました😖💓
    パルミコートが1番安全だと言われ処方されたんですが、ママリ見るとシムビコート使ってる方のが多い気がします、、🙄確かに2ヶ月吸っても未だに1日吸わないだけですぐに苦しくなるのでシムビコートのがいいかもしれないですね、、情報ありがとうございます🙏🥰🥰🥰

• 1月8日

退会ユーザー

シムビコートが一番安心って言われたので医師によって違うかもしれませんね😢

でも2人ともシムビコートですごく元気な赤ちゃん産まれてます☺️

吸入薬だったらそこまで体に回らなくて喉だけですしパルミコートでも大丈夫だとは思いますが私は違う内科で出されて効かなくて😭

シムビコートは1日8吸入までできるのでしんどい時8吸入してました😣

安定期超えてからは一日2吸入で落ち着いて今は夜寝る前に1吸入で症状は落ち着いてます🥺

妊娠中だと普段より悪化したりとかもあるので無理せずお身体休めるときに休んでくださいね😌

• 1月8日
  • なぎちゃんまん

なぎちゃんまん

詳しくありがとうございます…!😍

薬剤師さんによると安全性は同じらしいんですが、シムビコートだと気管支を広げる作用があって、副作用に弱い人は動悸とかが激しくなるそうです😖

なのできっと私も咳喘息はじめてだったから一応パルミコート出されたのかな…?と思いました🙏

お話聞いてると私も酷い方だと思うのでシムビコートの相談してみます〜!

楽になる方がいいですよねっ😭😭

元気な赤ちゃんを無事出産されたとのことで励みになります😭💓やっぱり初めてのことで影響も怖かったので、、

ありがとうございます🍀🍀

• 1月9日