※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまりにゃ
住まい

後楽園や春日町近くで戸建てを購入したいが、周辺が高くて困っています。おすすめのエリアはありますか?

東京なのですが、職場が後楽園、春日町なとき、どのあたりに家を買ったらいいでしょうか?戸建て希望なのですが、近隣は高くてちょっと手を出せそうにないです。(ぎり買えそうでも狭小…)路線図見ながら探して入るのですが、どこがどんな街かもわからず、おすすめなどありましたらざっくばらんに教えていただけないでしょうか。

コメント

ママリ

ご予算とか、何線がいいとかの希望はないんですか?

• まんまりにゃ

まんまりにゃ

ありがとうございます!線の希望は、できれば乗り換えのない都営三田線、大江戸線、丸ノ内線、南北線あたりかなと思っています。予算はものすごくがんばって総額で5000万円くらい、でもできれば4000万円に納めたいという感じです😣

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

戸建で総額5000万だと外周区行かないとないですよ!💦
    なのでその沿線だと厳しいですね。狭小が嫌でその予算だと江戸川区なら徒歩15分以内であるかと思います。その他、葛飾区や足立区、板橋区、練馬区でしょうか。

• 1月9日
  • まんまりにゃ

まんまりにゃ

質問がまとまっておらず、すみません💦外周区でも問題ないです!ぜんぜん土地勘がなくて、葛飾区、足立区、板橋区、練馬区でおすすめの駅などありましたら知りたいです!スーパーと公園が自転車圏内にいくつかあるようなところがいいなぁくらいしかまだ決まってないですが。。。

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

23区内であれば自転車10分以内に必ずスーパー公園ありますから、その点はどこでも該当しますね。
    スーモなどで希望の広さと予算で絞って探すとたくさんでてきますよー!

• 1月9日
  • まんまりにゃ

まんまりにゃ

ありがとうございます!

• 1月9日