※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
子育て・グッズ

次男が育児に手を焼いている女性の相談内容は、次男がミルクを飲んだ後にグズグズして泣き続けることや、上の子が育てやすかったのに下の子が手がかかることにイライラしていることです。手がかかる子どもの育児についての経験を共有して欲しいとのことです。

次男のグズグズっぷりにそろそろ参ってしまいそうです😅
長男は比較的育てやすく夜泣きなどもなく育ってきました。
1ヶ月の時もミルク飲んだ後もすんなり寝てくれたり、1日中グズグズしてる時もほぼありませんでしたが、次男がその真反対でミルク飲んだ後でも永遠グズグズからのギャン泣きです(笑)
ミルクも今160ml×7でたまに8回になる時も…先程もミルク飲ませたあと安定に泣くので20ml足したら飲みました。足りてないんですかね😭出生体重が3420で少し大きめ?なのでよく飲みます、1ヶ月検診では4500になっていて順調と言われました。
上の子も居るので日中は比較的泣かせっぱなしが多く、ギャン泣きしてある程度したら勝手に寝てるなーって思ったらまた泣いてまた寝ての繰り返しをしてます。笑
長男が育てやすかったのもあり次男のこのやりにくさに仕方ないと分かっていてもイライラしてしまいます😭
いつまでこれが続くのか、、それとも永遠続くのかとヒヤヒヤします😂
同じように上の子は育てやすかったのに下の子は手が掛かったっていう方いますか( °_° )

コメント

姫まろ

まさに今そうです(><)

長女の時は環境も静かだった為、授乳したあとはすぐ寝てくれ、夜泣きは少しありましたが、そんなに手がか駆らなかったと思います。
2人目は、ミルク飲んでもすぐお腹空いた感じの泣きが多く、飲んでも起きてる状態で10分もたたないうちに泣いてしまいます、、夜も寝かせたままミルクあげないと寝てくれません…何から何まで違いすぎて戸惑ってます、

• 年子まま🧸

年子まま🧸

一緒ですね😭
    9時前にミルクあげてから今までずっとグズグズです。。もううるさすぎてミルクあげました(笑)
    毎回3時間もたなくてイライラします😭それでなくても常グズグズされてイライラしてるのにたまりません😫
    私も上の子と違いすぎて戸惑ってます😣

• 1月8日