コメント
はじめてのママリ🔰
私は絶対に完母無理なので、完母の方本当に凄いと思います😭親友も完母でミルク買ったことないって聞いたときは驚きました🤣
はじめてのママリ
そういう人はある程度はいるけど割合で言ったら少ないんじゃないかなぁと思います。ママリを見てると特にそう感じます。私も母乳だけでいけた人ですが、周りにはそういう話はしないようにしてたので(聞かれたら答える程度)、周りがどうなのかは知りません😂
2人目だとミルクが楽!という人もいるし、荷物や洗う手間が増えるから完母がいいという人もいるし、自分に合ったやり方が1番楽ですよね🙂↕️♡
-
ち
私も聞かれたら言いますが、周り軌道に乗ったら完母が多いので割と話してました😌
今回も何も用意せず行ければ完母!で考えてるので、緩く頑張ります🔥- 1時間前
はじめてのママリ
一切ミルク使わない、搾乳器もなしははじめて出会いました🫢
大体入院中の3日目辺りまでは完母希望でも足りてないことが多くて少しだけでもミルクたすことが多いので全く飲ませたことない完母の方には出会ってないです。
搾乳器も過多だったり不足したりで必須だったので使わなくてもいいことに驚きです!
-
ち
産院が完母推奨の病院だったからもあるかもしれませんが、最初から母子同室で私のシャワー以外はずっと一緒にいました🛀
怖くて痛そうで手絞りもしたことないので、直母オンリーでした!- 57分前
ち
え〜ありがとうございます🥺
やはり一定数はおられそうですね!!