※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

初日から完母、ミルク飲ませたことない、哺乳瓶類、搾乳器買ったことな…

初日から完母、ミルク飲ませたことない、哺乳瓶類、搾乳器買ったことない人って珍しいの…?🫪
出んかったら買お〜精神でミルク系一切買わず、
入院初日から完母で頻回授乳で頑張ってたけど、
特にトラブルもなく1ヶ月くらいで差し乳、息子が11ヶ月で卒乳するまで哺乳瓶も搾乳器も使わなかったけど、周りのママさんにびっくりされる🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は絶対に完母無理なので、完母の方本当に凄いと思います😭親友も完母でミルク買ったことないって聞いたときは驚きました🤣

• ち

え〜ありがとうございます🥺
    やはり一定数はおられそうですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ

そういう人はある程度はいるけど割合で言ったら少ないんじゃないかなぁと思います。ママリを見てると特にそう感じます。私も母乳だけでいけた人ですが、周りにはそういう話はしないようにしてたので(聞かれたら答える程度)、周りがどうなのかは知りません😂

2人目だとミルクが楽!という人もいるし、荷物や洗う手間が増えるから完母がいいという人もいるし、自分に合ったやり方が1番楽ですよね🙂‍↕️♡

• ち

私も聞かれたら言いますが、周り軌道に乗ったら完母が多いので割と話してました😌

今回も何も用意せず行ければ完母!で考えてるので、緩く頑張ります🔥

• 1時間前
はじめてのママリ

一切ミルク使わない、搾乳器もなしははじめて出会いました🫢
大体入院中の3日目辺りまでは完母希望でも足りてないことが多くて少しだけでもミルクたすことが多いので全く飲ませたことない完母の方には出会ってないです。
搾乳器も過多だったり不足したりで必須だったので使わなくてもいいことに驚きです!

• ち

産院が完母推奨の病院だったからもあるかもしれませんが、最初から母子同室で私のシャワー以外はずっと一緒にいました🛀

怖くて痛そうで手絞りもしたことないので、直母オンリーでした!

• 57分前