※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
妊娠・出産

みなさんマタニティパンツはいてますか?下着どうしようかなぁって…。ブラはそのうち変えようと思っているんですがパンツ。

みなさんマタニティパンツはいてますか?
下着どうしようかなぁって…。ブラはそのうち変えようと思っているんですがパンツ。

コメント

ぶー

母に何度も買いなさいと言われ7ヶ月すぎ頃にようやく買いました‼笑
今ではなんでもっと早く買わなかったんだろーってくらい履き心地いいです❤

• ぶー

ぶー

ちなみにブラは早い段階からUNIQLOのブラトップにしましたが、こちらも楽ちんでおすすめですよ♪

• 8月7日
  • スゥ

スゥ

履き心地違うんですか⁉︎
    履き心地いいと言われると気になります😄
    UNIQLOのブラトップ楽チンって周りからも聞きますねぇ〜😄

返事ありがとうございました(≧∇≦)

• 8月7日
  • ぶー

ぶー

今くらいだとまだ感じにくいかもですが、やっぱりお腹が大きくなるのでゆったりゆとりがあって、何よりお腹が包まれてる感じもいいです(笑)
    冷え対策にもなりますし‼
    今のズゥさんくらいの数週の自分に「どうせ買うんだから早く買いなさい‼」と言いたいくらいです(^_^)

ブラトップももう無くてはならない存在です❤

ではではマタニティライフ楽しんでくださいね~✨

• 8月7日
  • スゥ

スゥ

冷え対策になりますよねぇ〜‼︎
    ちょっと1.2枚買ってみちゃおうかなぁ☺️

マタニティライフ楽しみたいです‼️
    ありがとうございました😚

• 8月7日
ぽぽん

そのうち絶対必要になってくるので早めに買うのオススメします😄
楽ちんでしたよ✨

• スゥ

スゥ

楽チンって言われると気になっちゃいますね☺️

• 8月7日
☆ALOHA☆

必ず今までの下着が付けられない時期がくるので買った方がいいですよ💦

• スゥ

スゥ

つけられない時期がくる⁉︎
    そんなに体変わっちゃうって事ですか…。

• 8月7日
fyuk

私も最初は普通のパンツでやり過ごすつもりで買っていませんでしたがお腹が大きくなるにつれパンツの前部分がクルクル下がるようになったので渋々買いました!
感想は何でもっと早く買わなかったんだろう!!!って感じでした!
今ではマタニティですらないのに愛用してます笑

• スゥ

スゥ

今でも愛用しちゃうぐらい履き心地いいんですか😳⁉︎
    私もクルクル下がる時くるのかな。買おうかな。

• 8月7日
take*

マタニティーショーツははいてましたよ。
やはり腰まわりのお肉がついたので、普通のパンツはきつくて(^_^;)
またお腹を冷やさないために、お腹が隠れるマタニティーショーツは良かったです。
また産後も悪露の関係で、産後1ヶ月間は使いましたよ。

ブラはブラトップをつけてました。
私は6ヶ月頃から少量のお乳が出ていたので、パッドも産前から使ってました(^_^;)

• スゥ

スゥ

お腹冷やさないためって1番考えちゃいます。でも今夏だしなぁ〜。そんなに冷えないかなぁ〜。とか。
    産後も使うなら買おうかな‼︎

• 8月7日
マミー

私は明日で9カ月になるマタママです😌
お恥ずかしい話し、もともとラインがでるのが嫌で
Tバックだったので、妊娠5カ月頃からしまむらで3枚780円ほどのパンツを購入しはいてます。
多分、妊娠中しかはかないのでそれから3枚買い足して計6枚で過ごしてますよ☺️
マタニティ用とか結構値段がするので💦

• スゥ

スゥ

私も値段気になって…😅
    マタニティ用じゃなくてもゆとりのある安い物から買ってみようかなぁ😅

• 8月7日
みーこ1001

ユニクロのボクサータイプのパンツはいてました(^^)

• スゥ

スゥ

ボクサー考えた事ありませんでした💦
    候補に考えてみます😊

• 8月7日
ちっち

お腹が張った時とかにゆとりとあるマタニティショーツがとても楽です(*^^*)
締め付けられたく無いので、妊娠3カ月くらいからマタニティショーツ履いてます(笑)

• スゥ

スゥ

楽って聞くと気になります!

• 8月7日
ままゆ

第二子は普通のパンツ履いてます😂
元々少しゆるいやつですが。
もうすぐ産まれる予定ですが、全然履けますね。
上の子のときは産後も使えるようにと、ユニクロのパンツ履いてました。

• スゥ

スゥ

UNIQLOのパンツかぁ〜‼︎
    産後も使えるのかいいですよね☺️

• 8月7日
たす@51244

マタニティショーツに抵抗があって、ユニクロのウルトラシームレスショーツに変えました(*´ `*)

ウエスト部分にゴムがないのでとっても楽チンです♡

• スゥ

スゥ

UNIQLOのボクサー以外聞いた事無かったので気にして見に行ってみます‼︎

ありがとうございました(≧∇≦)

• 8月7日
  • たす@51244

たす@51244

はいてる感じしないくらい楽チンですよ♡笑

ぜひ試してみてください◝(*´ `*)◜

• 8月7日
むーみん

未だにマタニティショーツ買ってません…笑
もう買わないと思います💦
お腹のでっぱりの下にパンツがある感じですが、別にさがらないしいっかな~って感じで妊娠前に履いてたパンツふつーに履いてます\(^o^)/
産褥ショーツは、買いました!

• スゥ

スゥ

マタニティ用じゃなくても別に問題なく育つって事ですね😁

ありがとうございました(≧∇≦)

• 8月7日
  • むーみん

むーみん

問題なく育ってますよ~(o^^o)
    今は2800gで38週です♪
    いちお、お腹冷やさないようにダっサいですが家の中ではシャツイン、スボンはUNIQLOのリラコLサイズを胸の下まで上げて過ごしてます。。笑
    写真よりも、いつもズボン上げてます!笑

• 8月7日
  • スゥ

スゥ

おはようございます😃
    写真ありがとうございます‼️
    私も寝る時同じ格好してます笑
    旦那にはちょっとひかれてますが😁笑

今日も暑いですが、気をつけて過ごしてください😄👍🏼

• 8月8日
  • むーみん

むーみん

旦那は、この格好可愛いと言って(でかいお腹とお尻が可愛いと言ってます。笑)何かと隠し撮りして、送ってきます!笑

妊婦さんだと、いつもよりも余計に暑いですよね😅熱中症とか、お互い気をつけましょう~💦

• 8月8日
maya

マタニティー用買わず
今までのやつを普通に
はいてます♪

• スゥ

スゥ

マタニティ用じゃないって方結構いるんですね😄

• 8月7日
ポン太

UNIQLOのウルトラシームレス履いてます!

大きなお腹も圧迫しないし、ぴったりフィットしてくれてるので不快感ありません

• スゥ

スゥ

ウルトラシームレス⁉︎
    気になるので見に行ってみようと思います😄

• 8月7日
myma

履き心地が全然違います(笑)
ぜひ一枚買ってみてください(^-^)

• スゥ

スゥ

みなさん履き心地違うって😄
    気になります☺️
    1枚買ってみようかなぁ☺️

• 8月7日
8181☆

冷え対策にもなるし早めに買ったほうが良いですよ☆最初はぶかぶかかもしれないけど、ゴムで調整できるものもあるしいずれは買うことになりますよ(^o^)

• スゥ

スゥ

調整出来るものとかあるんですね😳⁉︎
    冷え対策が気になります!
    1枚買ってみようかなぁ😊

• 8月7日
8181☆

キレイでない話ですが、
尿漏れ、オリモノなどで1日で結構下着汚れますよねぇ(>_<)夏っていうこともあってか、夕方になると下着が臭い気がします…
オリモノ用のナプキンつけるべきでしょうか?
もしつけるなら毎日つけることになり、それはそれで股の蒸れとか雑菌が気になります…

• スゥ

スゥ

尿漏れしますよね😅
    この間母親学級に行ったらおりものシートして清潔にしてください。って言ってました😄
    菌で早産とかにつながってしまう時があるって言ってたような😅

コメントありがとうございます(≧∇≦)

• 8月8日
  • 8181☆

8181☆

ごめんなさい‼︎私個人が質問しようとしたつもりが、ズゥさんのコメント欄で投稿してしまっていました(>_<)
    質問したつもりだけどそのページどこにいったんだろう…と思ってたんです(~_~;)💦ズゥさんが回答して下さって初めて気付きました!大変失礼しました!そして的はずれな意見だと思われたと思いますがご親切に回答して頂きありがとうございます☆感謝☆

おりものシート買います(^o^)!

• 8月8日
しーいーまりー

お腹冷やさないように、早々に買いましたよ♡♡

胸を圧迫したらダメといわれましたよ!
成長を損なうので!!できるだけ早い方がいいと思いますよ😊あと凄い楽だし!
パンツは見栄えとか気にせず西松屋にあったマタニティパンツずっと履いてました(-。-;笑
かわいいのがあったら良いのになぁーと探していたら産まれてました(笑)

はな

マタニティショーツすごくオススメですよ(^^)❤️

冬はお腹まであるタイプのショーツ、春夏はその日の気分でショートタイプ(普通のショーツの同じ丈)かお腹までのタイプ交互にとか、臨月近くなってからは、お腹まであるタイプだと苦しいというか…違和感があるので、ほとんどショーツタイプです😋

産後は時期を見て、普通のショーツに戻しますが、初期の頃に5枚買ってちょーどいい感じに使い古してきましたよ!(笑)産後はポイです♪

みどすけ

私は5ヶ月位の時に買い替えました😊
締め付けもないし、お腹の上まですっぽりで冷え対策にも良いし、お腹が大きくなってくるとこれは絶対に必須なものだ!って思える時が来ると思いますよ🍀

あやまる☆

今18wですがパンツはまだ買っていません笑 ブラはキツくて13wくらいに2つだけ買いました笑
私もパンツを買うタイミングがわかりません笑

そぅ♡たぁ♡ママ

マタニティパンツ楽すぎて2人目お腹出るの早かったので5ヶ月くらいからはいてます♡

A⭐RARA18

お腹が大き過ぎたのか腹帯もしていたからか履いたら苦しくて普通のローライズの下着履いてました❗が、今マタニティパンツ大活躍です(笑)クーラーや薄着で冷えちゃうので(笑)

aloha

私は結局買いませんでした!

当時は、あのデカパンツを干してるのを主人に見られたくなくて…😜
今は気にしませんが当時はまだ恥じらいがありました(笑)

お腹の下なので、キツくも感じなかったです😌
ただ、古くなってきてゴムが伸びてきてるものを選んで履いてました🙆

けっきょく、マタニティで買ったのはパンツ👖のアジャスターだけです。
ブラもユニクロ、洋服もレギンスとかゆったり目の普通のお洋服でした☺
出産後は、授乳用のキャミソールだけ買いましたよ!

あーちん☆

元からお腹の肉がすごかったので、もうお腹出てきました(>_<)前のブヨブヨがなくなってぽーんと張ってる感じです。
お腹まですっぽり履きたいので、今日バースデーで買ってきたばかりです!
洗濯して明日から履きます♪

のんママ

私は、パンツは、お腹出始めたこらにはきました!
5ヶ月ぐいかなはいたの!

ぶらも同いぐらいに変えました!
母乳出やすくするためには、早いだんかいからゆったりしといたほうが出やすくなると聞いたことがあります!

らぷんつぇる

マタニティショーツ、一人目の時に3枚くらい買ってたんですが、ほとんどはかず…今回もほとんどはいてません。
わたしは、ですが…お腹の上の方までパンツのゴムがあるのが違和感あるし痒くてダメでした。トイレにいくとき脱ぎにくいと感じたりもしました。
ユニクロのブラトップと、ウルトラシームレスショーツ、ワイヤレスブラめっちゃ使えます!

きぃきぃきぃきぃ

お腹まであるので今の時期はちょっと辛いです。
秋ぐらいになったら冷えとかにもいいしガバガバで楽ですよ(^^)

naa

わたしの場合パンツよりブラの方がキツくなるの早かったです💧
中々丁度いいブラにまだ出会えてないです(´・ω・`)

今は西松屋で3枚1,000円くらいのマタニティパンツ履いてますよ( ^ω^ )デカパンやだーってずっと買ってなかったんですが、履いてみるとめっちゃ楽チンです。w

にに

デカパンで恥ずかしい感じもしますが、はきやすかったです!(笑)

臨月頃になると普通の下着姿はけません💦
ゴムがくい込んで苦しいですし赤ちゃんを締め付けてるんじゃないかと不安で、、
まだ大丈夫だと思いますが早めに買って損はないと思います(^^)

mee

私も買わない予定でしたが、結局8ヶ月くらいで買わざるをえなくなり買いました!履き心地よくて、こんなことならもっと早く買えばよかったと思いましたf^_^;
産後の今でも冷えないので履いてます笑

ちゃんママ0101

第1子の時に買ったのがあるので履く予定でいますが,まだ普通のパンツでいけてます♪

はじめてのママリ🔰

わたしもパンツなんてどれも同じでしょって思ってましたがお腹が目立ち始めてから買いましたが履き心地がよすぎてもっとはやくに買えばよかったーと思いました♪ちなみに産後も1週間くらいはやめられませんでした、、(笑)