猫を飼っている方に質問です。赤ちゃんが産まれてからも、猫ちゃんとは…
猫を飼っている方に質問です。
赤ちゃんが産まれてからも、猫ちゃんとは部屋を分けず自由に行き来できるようにしてましたか??
6月に出産予定ですが、周りから、猫ちゃんにベビーベッド荒らされるよとか赤ちゃん踏まれるよとか言われて部屋を分けた方がいいのかな?と思ってます。
2匹飼っていて、2匹とも寝る時は寝室まで来て私と旦那と一緒に寝てくれてますが、寝室に入れるのもやめたほうがいいですかね?
赤ちゃん産まれたらベビーベッドは寝室に置くつもりです。
でも結局リビングにも移動するし寝室だけ分けてもなぁと思いますが、
猫ちゃんと赤ちゃんを別々の部屋に分けたほうがいいのか、今まで通り普通に一緒にしてもいいのか…。
皆様はどうしていますか???
- げっぴー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はる
元々寝室は別ですが、リビングは一緒です😊
ベビーベッドの赤ちゃんの足元で猫がよく寝てました😂
ベビーベッドの中なら部屋で猫が走っても踏まれないですが、床だと猫ちゃんの性格によっては危ないかもですね⭐️
うちは、寝室よりリビングの方がベッドがあって良かったです😊
かんな
うちはベビーベッドで寝室に置いてます!
猫は部屋も分けずに今まで通り一緒に生活してます!
猫の方が赤ちゃんにびびって全然近寄りません😅
ベビーベッドには赤ちゃんがいないときにたまに乗るくらいです!
猫とは今まで通り一緒に寝てますよ😊
赤ちゃんが産まれてから猫にあんまりかまってあげられてないので、ちょっと可哀想だなぁーって思ってます😢
-
げっぴー
ご回答ありがとうございます😊
いいですね!!
びびって近寄らないのもまた可愛い笑
あまり考えすぎず今まで通りの生活でも大丈夫かなと思えました😌
猫ちゃんたちとも一緒に寝てたいので参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️
かまってあげられなくなっちゃいますよね🥲少し落ち着くまで我慢します私も😣😣- 1月8日
あづ
家中自由に行動させてますが、猫は赤ちゃんに近付きませんでした。
ベビーベッドも出産前は寝床にしたりしてましたが、息子が産まれてからは匂いが付いてるのか乗らなくなりました。
特に分けず一緒に生活して大丈夫だと思いますよ😌
-
げっぴー
やはり近づかないことが多いのですね!!
特に分けず、今まで通り生活しようとおもいます!
ありがとうございました!- 1月8日
げっぴー
そうなのですね!
ベビーベッドの赤ちゃんと猫…絶対可愛いです❤️
その光景も見てみたい…🥰
そうですね!赤ちゃんは踏まれないよう床ではなくベッドなどに乗せて猫ちゃんと赤ちゃん交流させようと思いました😊
ありがとうございます!