※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

校区内の公園で小学校が危ない遊び方してました。学校に言うと注意して…

校区内の公園で小学校が危ない遊び方してました。
学校に言うと注意してくれますかね?

滑り台でや遊具を使ってドッチボールしたり、鬼ごっこをするので小さい子供を押しのけて走る小学校3年くらいの男女6人。
公園横のグラウンドではボール使用可能ですが、仕切りやフェンスがないので遊具の近くでキャッチボールする小学校の男子。
ガチでバットをつかって野球とかされるとめっちゃ怖いです。
公園でのトラブルはどこに言えばいいのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊具で鬼ごっこはマジでやめてほしいです…学校に連絡してみても良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですのね!
    滑り台の上で順番待ちしてる小さい子押しのけたりしてめっちゃ危なかったてす。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ遊んでるだけなのにこっちが悪い、邪魔だみたいになるのが嫌です🤢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!なんなんですかね!
    そっちが邪魔なのに。
    誰もいなかったらいいんですけど、土日は人いっぱいですからね。危ない。

• 2時間前
🌷

してくれると思いますよ🤔
危ないですよね💔
私も子供を遊具で遊ばせてた時、遊具でドッヂボールをしてた小学生が数人いて危なかったので注意した事があります😅
田舎の子だからか素直な子だったのか、すみませんと謝ってすぐにやめてくれましたがトラブルになると厄介ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してやめてくれるてよかったですね😆
    違うばしで一度注意した事あるんですがめっちゃ睨まれて砂かけられました😅

• 1時間前
ぶどうさん

学校から注意があってもきっと悪さをする子は悪さを続けると思います。
地区で公園はそこだけですかね?
相手の小学生を変えようとするより幼児側が遊び場を変える方が平和な気がします。
児童館で幼児コーナーで小学生入場禁止のところもエリアによってはあるので探してみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつか公園がありますが遊具がたくさんあって広いのでよく行きます。
    他の公園はせまいので子供が飽和状態でこっちもトラブルがよくあると聞きます。せまいのにボールOKの公園なので危ないし。

• 42分前
  • ぶどうさん

ぶどうさん

そうなのですね、幼児が安心して遊べる遊び場が他にあるといいのですが…

• 36分前
砂遊び

全校集会で話をしてくれる学校もありますが
それでやめるかどうかは微妙ですよね…
素直な子ならやめてくれますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙ですよね。

• 30分前
たこさん

うちの子の小学校はアプリ配信で保護者にもお知らせがあります。クラスごとに担任からも話があり、アプリで同じ話が家庭にもある感じです。

まぁ小学生が遊ぶ時間って限られてるので、ママリさんはそういう時間帯を避けたり違う公園に行くのが一番だとは思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ配信いいですね!
    ぜび親にも知ってもらいたいです!

避けるのが1番なのはわかります。
    幼稚園行きだしたらどうしても小学生の時間と被るし。他の公園だと遊具がすくなくて物足りないらしく子供も行きたがるし。

• 21分前