※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんこ
ココロ・悩み

赤ちゃんの動画見て懐かしくて泣きそう。夫は楽しんでるけど、私は寂しくて見れない。同じ気持ちの人いる?

悩みとかではないんですが、同じような方、前はそうだった、って方がいたら教えてください。

子供の赤ちゃんの頃の動画とか見返すと、たった一年前なのに、もうこの頃のこの子には会えないんだな、って悲しい?寂しくて、泣きそうになるのは私だけでしょうか?
もちろん、可愛いなーって思うんですけど、
それより悲しくって、あまり見返せません。
夫はよく見返してるらしいんですが😂
どういう思いで見ればいいのかなぁ…

コメント

eri

わかります
可愛いけどもっともっと時間を大切にすればよかったと思って後悔もします。

毎日寝顔を見ながら
もう少し長い時間遊べばよかった、もう少しゆっくり一緒にご飯を食べればよかった、もう少し長く抱きしめれば良かった、とかも思います。

大きくなってくれるのって嬉しいけど寂しいですよね😭♥️

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

分かってもらえて嬉しいです!その瞬間は、絶対大切にしてきたと思いますよ😊でもどーーーしても後悔しちゃうんですよね💦
    寝顔を見ながら…全部わたしも思います💦みんな思いますよね🥲
    成長の寂しさって、ほんとの意味ではきっと母親にしか分からない寂しさですよね……

コメントありがとうございました‼️

• 1月8日

わかります😭
赤ちゃんじゃん、、もう一回もの頃に戻って抱っこしたい!ハイハイしてたなあ、、。まだお話ししてないなあ〜とかキリがないです。、赤ちゃんの頃なんて一瞬だと思いながらお世話をして今を忘れないようにと写真やビデオにたくさん収めていたのにやっぱり会いたくなります。ここにいるのに笑

でももちろん今も可愛くてこのままでいてほしいと思っていますが毎日今日が一番小さい日!と思いながら接するのみ!と思ってました😭😭😭

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

ほんと、もう一回やり直したいってめーーーっちゃ、思いますね😭😭😭
    第二子生まれてももう全然ちがうわけで…

毎日今日が一番小さい日と思う、って、ハッとさせられました。
    それを実感するために、動画とか写真とか見て振り返る事って、絶対必要ですね。

ありがとうございました‼️‼️

• 1月8日