※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

子供がご飯を食べず、お菓子ばかり食べて腹立つ。自分でできることも泣きわめく。ノイローゼです。

子供がご飯食べず、毎日お菓子ばかり。さすがに腹立つ。
今日は怒りました。
靴も自分で脱げるのに、脱がさないと泣く。服も自分で脱げるのに脱がさないと泣く。アンパンマン が見れないと泣く。
ノイローゼです。

コメント

べりー*

ご飯食べなかったらうちはお菓子はあげないです!

靴や服はまだやってあげたらいいんじゃないですか?🤗💓うちも自分でできるのにやって〜とよくありますが、できるのにーとも思いますがよくよく考えたらまだ2歳。できることは当たり前ではなくて、すごいこと!甘えてる時はやってあげようと思ってます🤗🌼

• ★★★

★★★

近くに私の親が毎日きて、おやつあげるんです。やめてくれなくて。靴や服はアドバイスどおり、もう少し余裕持って接して行きたいと思います。

• 1月9日
  • べりー*

べりー*

じぃばぁはあげたがりますよね💧子どもに怒るよりご両親に怒るといいですよ!本気で。私は結構マジトーンで怒ります(笑)だから親もお母さんがいいって行ったらね〜と許可とるようになりました!

義両親だと強くは難しいですが、実親ならバシッと言っても大丈夫ですよ(*^^*)それでもやめないなら、やめてくれないなら会わせないよ?と言ってやりましょう(笑)

• 1月9日
  • ★★★

★★★

両親にも怒ってるんですが、全然効果なく(T . T)
    会わせないよくらい言ってみます。
    アドバイスありがとうございます♪

• 1月9日
りんご

うちもです😭
テレビが見たいと無く、ジュースが飲みたいと冷蔵庫の前で寝転がって動かない、イヤイヤばっかりで嫌になります…
怒ってばかりじゃダメなのも分かっていますが、つい怒りすぎてしまいます😭

• ★★★

★★★

おんなじです。疲れてたりすると、怒ってしまって、後で反省してます。

• 1月9日
ママリ

ご飯に関しては、ご飯食べないとお菓子はなしです。
ご飯食べずに終わりの日もあります💦
着替えとかに関してはまだまだ甘える歳だから普通に着替えさせてあげますよ☺️
自分でできたら褒める感じです!
動画は時間を決めて「これみたら終わりね!」ってカウントダウンしながら必ず終わりにします!泣いても喚いても強制終了です。

• ★★★

★★★

近くに私の親が毎日くるので、やめてと言ってもお菓子与えてしまいます。するとご飯食べなくて。頑張って作ったのにと怒りが。
    お着替えなどは、アドバイスいただいたようにもう少し余裕持って接して行きたいと思います。

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

私の義理の親も同じです💦
    好かれたい一心でお菓子あげてくるので、「私がいいと言うまでお菓子はあげないでください」と伝えましたよ🤣

• 1月9日
  • ★★★

★★★

私は自分の親なので、いいやすいのですが、言っても聞かず。好かれたいんでしょうね!
    なら、おもちゃにしてと言ってみます。
    アドバイスいただきありがとうございました😊

• 1月9日