コメント
おブス😁
うちは完全に哺乳瓶拒否でしたねー💦
どの哺乳瓶にしてもダメで、泣いて加えず!お腹減っててもダメでした😭
退会ユーザー
コップ飲みというわざも
あるので、そんな気にしなくて大丈夫だと思います☺️❣️
私は完母でした!!ですがやはり風邪を引かないように気を付けてましたし、私自身胃腸炎をやったときは
しんどかったので、ミルクにならせておいてもいいかもですね!✨
-
ママリ
コップ飲みですか☺️5ヶ月くらいからでしょうか?
- 1月8日
-
退会ユーザー
コップ飲みは、よく5ヶ月くらいからと言われてますが
娘が新生児のときから助産師さんからコップ飲み教わり
ました!(笑)
数回しかしたことありませんが、新生児ながら意外と飲めてました!ただむせてしまうのでゆっくりがぽいんとです!- 1月8日
-
ママリ
そうなんですか!!勝手に飲めないという思い込みがありました。それは裏ワザですね😊
勉強になりました!- 1月9日
姉妹ママ👧🏻👶🏻
完母でした!娘は空腹の時でも拒否されました!なので毎日お風呂あがりは本当に少しのミルクをあげてました!飲まなかったら諦める。って感じで😂 続けていったら飲むようになったのでいざとなった時に哺乳瓶使えて助かりました!
-
ママリ
そうなんですね✨同じようにしようと思いました!ありがとうございます😊
- 1月8日
退会ユーザー
混合でいける赤ちゃんはエリートだとネットで見ました😂上の子は混合で頑張ってましたが2ヶ月〜3ヶ月頃に哺乳瓶完全拒否でした。
上に子供がいるし、コロナ渦だし何があるか分からないからとても悩みましたが二人目は完ミです
-
ママリ
そうなんですね😭
参考になりました!ありがとうございます☺️- 1月8日
✨かぜきちmama✨
うちは、完母ですが預けたとき哺乳瓶でも飲んでるみたいです✨
その子によるんじゃないですかね?
-
ママリ
うちの子も同じだといいのですが…こればかりは分からないですね😢ありがとうございます😊
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
上の子は混合大丈夫でしたが、下の子は今哺乳瓶拒否です💦
完母でたまにミルクあげてたのですが少し間が空いてしまい…お腹が空いてるときにあげましたが飲みませんでした😂半年くらいのときだった気がしますが…それまではたまにでも飲んでました!
いざというとき母乳のみだと困るのでたまにあげてたほうがいいと思います💦
-
ママリ
皆さんの回答で拒否が多いのでたまにあげようとおもいます!ありがとうございます😊- 1月8日
®️irila
空腹の時でもダメでした😭😭
1日1回は搾乳か、ミルクあげるべきです!!
-
ママリ
そうなんですか😭
ありがとうございます😊- 1月8日
なつ
2ヶ月くらいまでは基本母乳、夜寝る前だけミルクでした!最初は母乳もミルクもゴクゴク飲んでくれいていたのですが、ある日突然ミルクを飲んでくれなくなりました…😭
それ以降は哺乳瓶拒否で、預けることもままならなくなりました…
-
ママリ
ある日突然😭
預ける時心配で💦ありがとうございます😊- 1月8日
ままりん
2人とも基本完母でしたが、上の子は預けた時など臨時的に哺乳瓶使っても普通に飲めてました😊下の子は哺乳瓶拒否でした😣
その子にもよるかもしれません💦
-
ママリ
その子によるのですね!もはや運のような笑
ありがとうございます😊- 1月8日
ママリ
そうなんですか😭
ありがとうございます😊