※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

夫不在で体調悪化、PMS時期に悪化。育児独りで大人と話したい。同じ経験者いますか?夫依存で甘い。

夫がいないと体調が悪くなります。もともと部活顧問で不在はあったのですが、二人目が産まれてからです。それもちょうどpmsの時期と重なるとひどいです。
誰にも頼らず育児をしてきたので、そのせいだとは思います。土日くらい大人に頼って大人と会話して生きていたいんだと思います。
同じような方いますか?

完全に夫への依存ですよね。そんなに頼りになるわけではないのですが笑笑 甘いですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘くないですよー。
特に何してくれるわけじゃなくても、お子さんいるし休みでいてくれるだけで安心するってあると思います。私がそうです。明日旦那が休みと思うと気持ちが少し楽になります。
依存ではないと思います。

• mommy

mommy

金曜日になるとほっとしますね。それがない今週は、本当にやばいです

• 1月8日
3mam

なんだか懐かしい感じでコメントしちゃいました。
私の主人も部活で一ヶ月に一回も休みがない完全なるワンオペでした。
そのときはmommyさんと全く同じように思ってましたよ😊
うちの場合親と絶縁で、知らない土地で知り合いもいなくて、1人目のときノイローゼになってしまい、主人に土日休みになるように、管理職試験受けてもらいました。
現在管理職で土日は休みなことが多いのですが、夫婦仲が悪くなっているからか、ご近所さんと仲良くなって孤独感がなくなったからなのか、主人が家にいる方が空気悪くなってたりします😅笑

• 3mam

3mam

mommyさんもご主人以外にご両親とかご近所さんやご友人、どなたか身近に気兼ねなく普段からお話しできる相手が見つかったら楽かもしれませんね。
    子供のわけわからない会話じゃなくて、大人と普通に会話がしたくなりますよね!

• 1月8日
  • mommy

mommy

教えてくださってありがとうございます。夫はまだ28歳で。3年の担任や部活顧問は主でやりますが管理職は無理ですね笑笑

近所も、毎日親が来て育児のサポートしてもらってたり、見ているだけで胸糞悪いんですよね笑 だから、自分が望んで育児しているのに、なんで私だけ一人で育児しなきゃならないんだってカーッとなるんです。

• 1月8日
  • mommy

mommy

色々ありがとうございます。ノイローゼとかPMSとかそうかもしれないですが、夫の休みの有無で、こうもやられるとは。

• 1月8日
  • 3mam

3mam

うちのご近所さんもマスオさん状態ですぐ隣が奥さんの実家とかでお手伝いしてもらってるお家が多いので羨ましく思います😂
    私だけ一人で子育てかよーって。笑
    テスト期間とか長期休みのときにほんの数日部活が休みのときぐらいしかお休み取れないとは思いますが、お休みのときは思いっきりご主人に甘えて子どもの面倒も見てもらってください😁
    お仕事や子育てでお互い疲れてるとは思いますが、夜帰ってきてから話せるときは色々おしゃべりに付き合ってもらえるといいですね🍀

• 1月8日
  • mommy

mommy

まさにうちの隣も、今建設中で隣に娘さん家族が引っ越してくるようです。みんな甘えてていいねーと、すごいやな感情ばかりです。
    働いていた方がよかったんでしょうかね、、、

主人に子供を全て丸投げしたこともなくて、完全に息が詰まることが月何回かあります。困ったもんです笑笑

• 1月8日