※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

23週の妊婦です。急に吐くようになり、食べたものが戻ってしまいます。お腹が出ていないのに胃が圧迫されているようで不思議です。同じ症状の方いますか?

23週目の妊婦です。昨日から急に吐くようになってしまいました。もともとつわりもひどくなかったのですが、昨日からお腹に入れると少し後にもどしてしまいます。。。消化の良いものでも、お茶とかでもだめでした。子宮が上がってきて胃を圧迫してるのかなとも思いますが、まだそんなにお腹が出ていないので不思議です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あたしも食べすぎたりすると胃がムカムカしてはいちゃいますよー😳子宮がやっぱり胃を圧迫してるからだと思いますっ!

• たろう

たろう

ありがとうございます!
    食べ過ぎというか、おにぎり半分でももどしちゃうんですけど...そういうこともありますか?

• 8月7日

退会ユーザー

私はないですねー!それ辛いですね😩気持ち悪くてはいてるんではないんですよね?

• 8月7日
  • たろう

たろう

横になってると大丈夫なんですけど、立って動いてると段々吐き気がきて吐いちゃいます(>_<)
    食欲はあるし、ほんと不思議です。

• 8月7日
くまうさぎ!

出産まで、つわりが続く人もいますからね😰💦

妊娠中期は、子宮がどんどん大きくなりますから、胃が圧迫されて、食べれなくなったりしますよね💦

たぶん、これからお腹がどんどん出てくると思いますよー😅

• たろう

たろう

ありがとうございます!
    今日も吐き気は少しあるものの、落ち着いてきました☆
    つわりなのか胃の圧迫なのか分かりませんが、ひどくならないといいなと思います。

• 8月8日