①食パンにバター入りマーガリンは避けた方が良いですか?6ヶ月の赤ちゃんには小麦粉のみのパンを与えるのが良いです。 ②プロセスチーズやナチュラルチーズでも大丈夫です。違いが分からない場合は家にあるものを使用しても問題ありません。 ③トマトを茹でて皮を剥く際、中が固い場合は茹で時間を調整してください。種を取ると食べる部分が少なくなります。
離乳食で使う材料について、何点か分からないことがあるので教えてください💦
①食パンに、バター入りマーガリンと書いてあるものはやめておいた方がいいですか?6ヶ月頃に初めてあげたパンは、小麦粉のみのをあげました。
②粉チーズは、プロセスチーズ、ナチュラルチーズと書いてあるものでも大丈夫なのでしょうか?違いが分からず、家にあるものに書いてありました。
③トマトをあげる時、3分ほど茹でて、冷水につけて、皮を剥くのですが、中が固いときがあるのですが茹でたりないのでしょうか?また、種を取ってるとほぼ食べる部分が無くなります🥲
よろしければ、トマトの作り方教えてください。。
たくさんありますが、お時間がある方教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
つむつむ
離乳食適当なので参考になるかわかりませんが、、
①中期くらいからは気にせず普通に安い食パン使ってました!いわゆる高級食パンのような、蜂蜜が入ってるものでなければ何でもいいかなーと。
②プロセスチーズは加熱処理してあるもの、ナチュラルチーズは加熱処理してないものだったと思いますが、どちらでも問題ないはず!
③トマトは皮剥くためだけに茹でてたので、中が多少固くても気にしてませんでした😅中期からは面倒で種は取ってないです!食べても体調変わりなかったので!
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