コメント
みうみうしゅう
壁側には誰が寝てるんですか?壁側から娘さん、ムニモさん、旦那さんにしてみたら娘さん落ちるのを少しは防げると思いますが。
ナミ
私も身体バキバキです(笑)
うちもベビーベッドが寝室に入らず、、、ダブルとセミダブルのベッドをくっ付けて寝ています。上に娘もいるので両サイド壁に当たるように置いてます。旦那のイビキ、娘の寝相の悪さから息子を守る様に寝ているので、さらに添い乳してるんで身体中痛いです(笑)もう身体が痛いのも熟睡できないのも今の時期は仕方がないって諦めてます( ̄∀ ̄)
-
ムニモ
お返事ありがとうございます!
説明不足でごめんなさい。
ベッドが中央に設置されているので両サイドが空いている配置なんです💦
自分のベッドにだけ引き出しが付いているので壁にすることができないんです。
夫婦一人暮らしの時のベッドを並べて置いてあるので、自分のベッドではないとさらに身体がバキバキになったしまいます。
私も添い乳してます。
お二人目なんですね!
上の子も添い乳してました?
添い乳は、くせになるからよくないってみかけますが大丈夫でした?- 8月7日
-
ナミ
転落防止のネットというか仕切り?はどうですか??
うちも夜、私達がリビングにいる時子供2人で寝かせれるように2人の仕切りを作るために買おうか迷ってます。
添い乳、私も後々大変だと聞いていましたが夜中、起きてオッパイあげて、寝かす事を考えたら自分の身体が楽な添い乳をはじめてしまいました。上の子は1歳4ヶ月で卒乳しました。それまでお昼寝も夜も寝るときはオッパイでした。そのうち昼寝はオッパイなし、夜だけにして段々オッパイから離して卒乳しました。確かにそれが習慣になるのでくせにはなってしまうと思います( ̄∀ ̄)- 8月7日
-
ムニモ
そうなんですねぇ。
泣いてぐずると、やってしまうーー😥
まさに、今も💦
夜泣き真っ最中でして。
おっぱいパワーしか効かないんですよね。
徐々に、ですね!
参考になります!- 8月7日
みうみうしゅう
そうしたらベットにさくみたいなのとりつけてみたらどうですか?もしくは、ベットにもおけるベットインベットとかはどうですか?狭くなっちゃいますけど
-
ムニモ
ベッドインベッドなんてあるんですね!
調べてみます♡
ありがとうございます💫- 8月7日
a.h43
寝室にベビーベットありますが、添い寝の方がよく寝てくれるので、ダブルベットで3人で、寝てます(^^)
壁側に子供、私、旦那の順ですー!
壁とベットの間に少し隙間があるので、長いクッションを置いて落ちないようにしてます(^^)
転落防止のモノを赤ちゃん側に付けるのもいいと思います!
-
ムニモ
やっぱりみなさん一緒に寝ているんですね〜(o^^o)
転落防止のモノ、もし具体的に商品ご存知なら教えてくださいー(>_<)- 8月7日
-
a.h43
こんな感じのモノで、ネットでベットガードとか、転落防止で検索すると色々出てきます( ´ ▽ ` )ノ
- 8月7日
-
ムニモ
わー✨
すごーい!
こんなのあるんですね〜✨
まさにこうゆうのです😳
ご丁寧にありがとうございます!- 8月7日
しょーこ☆
うちも中央にベッドがあるので落ちるのが怖い😱
シングルとダブルのベッドくっつけてますが、4歳の息子の寝相がやばくて寝返り防止をしいてはしっこにねせてます😞
すごく狭いし、息子に蹴られるわ押されるわw
体バキバキ寝不足ー
-
ムニモ
お返事ありがとうございます💫
寝返り防止のモノってどんなのですか??
敷くものなんですか?
全然無知ですみません💦
私も起きて歩き出すときに体がグギグキいうのがわかります😑- 8月7日
-
しょーこ☆
ものは違うんですけど、こういうやつ使ってます(*^^*)
でも動くからたまにずれてるけど、これあると、ここに収まってくれるので、少しは安心です😁- 8月7日
-
ムニモ
わー✨
これもいいですね!!
すごーい!
生地もふわふわして気持ちよさそうです! ご丁寧にありがとうございます😊- 8月7日
はるる
うちはセミダブルのローベッドの横に子供の布団ひいて寝てます!
旦那の寝相が悪すぎるので一緒に寝るの怖いです(><)
-
ムニモ
やっぱりこわいですよねぇ😖
旦那さんも、よくつぶさないで寝れるね、って。
おれ、自信ないわ〜って😩
最悪ですよねぇ。
本当気楽で困ります。、、- 8月7日
さっちゃン♡
リビングにも寝室にもベビーベット置いてますが寝室のベビーベットはあんまり使ってないなぁー。笑
キングサイズのベットで3人で仲良く寝てます♡
-
ムニモ
仲良く…うらやましいです。
旦那さんは、赤ちゃん泣いてもおかまいなしでぐーぐー寝ててイラついちゃいます。
泣いても私があやすしかなくて。
いつになったら仲良くなれるのかなぁ…😣- 8月7日
ムニモ
ベットが部屋の中央に設置されているので両サイドが空いている配置なんです💦
模様替えしたいのですが、自分のベッドにだけ引き出しが付いているので壁につけてしまうと引き出しが出せなくなってしまいます😱中には下着が入ってます。