コメント
pipipi27
42万円の内、所得によって変わる返金の分ですか??
違ったらすみません💧
私は産後1ヶ月以内に42万円が指定した口座に振り込まれてから役所に8万円返金しました!
選んだというかそういう流れで案内されました🤔
pipipi27
42万円の内、所得によって変わる返金の分ですか??
違ったらすみません💧
私は産後1ヶ月以内に42万円が指定した口座に振り込まれてから役所に8万円返金しました!
選んだというかそういう流れで案内されました🤔
「出産後」に関する質問
育児に積極的な旦那さんってどんな仕事されてるんですか?🤔 うちの旦那は工場で働いてて、朝6時半に家を出て帰ってくるのは20時(職場まで往復2時間)、月-金固定で月2回土曜日も仕事あり。祝日は休み無し 息子を出産後、退…
育休についてよく分かっておらず、教えてください😭 10/5から就業予定で、「1年以上働いたら育休取得可能」と言われています。 10/5で1年になる場合、最短でいつ出産すれば育休を取得できますか? 出産後すぐ育休ではな…
妊娠5ヶ月です。 手持ちのスーツはウエストが入らないため、11月の七五三に向けてワンピースを新調する予定です。 紺色が無難でしょうか? これから ①上の子の七五三(11月 神社お参り) ②下の子のお宮参り(出産後) ③上の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
pipipi27
通知に気づかず返信遅くなりすみません😱
助産制度は非課税家庭の方のみで合ってますよ😊
振り込まれる口座は
確か出産される方の口座名義だけだと思うのですが..
間違っていたら大変なので
役所に電話でも大丈夫かと思いますので相談してみてください😢🙏
初めてのママリ🔰
所得によって払う額は変わります!!
助産師制度を受けるには条件があり誰でもという訳ではなく非課税の方のみだとか・・・?
振り込まれてそれから返金可能なんですね!!🙄
ありがとうございます!!
初めてのママリ🔰
あ、あとすいません
口座の指定は自由にできましたか?旦那の保険に加入の場合はそちらに振り込まれるとかでは無いですか?🙄