※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新居に引っ越してから家でのお昼寝がうまくできない6か月の娘。保育園では1〜2時間寝るが、家では最大30分しか寝ない。慣れるまで時間がかかるかもしれない。

娘は6か月から保育園に行ってます
娘か7か月後半のときに新居に引っ越しました
引っ越しして以来、家でのお昼寝をしてくれません💦
平日は保育園で1〜2時間は寝ているそうですが、家だと長くても30分、短いと15分とかで起きてしまいます。また、今までは眠くてぐずることはほとんどなかったのですが、眠そうにしてて寝室に連れて行くと30分くらいはギャン泣きです😢
家に慣れていないからでしょうか?いつかは家でもお昼寝できるようになりますかね?土日が憂鬱で仕方ないです😭

コメント

❤︎❤︎

そういう時期なんじゃないですかね?
うちも保育園では2時間とか寝るのに全く家では寝ません🤧
しかも保育園でお昼寝中に起きても周りが寝てるのを見てまた一人で寝るそうで、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔時期ですか…
    家だと朝寝もしないし、ベビーサークルに入ってたら永遠遊んでます💦保育園だと一回起きてもまたすぐ寝るんだとか…ほんとかなーって感じです😂

• 1月8日