※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の月齢と近いお子さん一緒になにして遊んでますか?

息子の月齢と近いお子さん
一緒になにして遊んでますか?

コメント

3mam

お家の中だと
お絵描き、積み木、ジェンガ、ピアノ、粘土、おままごと、折り紙、すごろく、トランプ

庭遊びだと
ストライダー、シャボン玉、なわとび、チョークでお絵描き、ボール

だいたいこんな感じです。
すごろく、トランプはまだ理解はあまりできていませんが、上の子の遊びを真似したがるので、上の子が幼稚園に行ってるときは私が一人二役で一緒にやってあげてる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!✨いろんな遊びしてますね😄
    普段テレビは消してるとかですか?
    あと粘土、どんなの使ってますか?板やカットするセットの用意してますか?
    何増やそうか迷っていて😅

• 1月8日
  • 3mam

3mam

テレビはもはやBGM化してます😅
    見てても見てなくても、とにかくいないいないばぁをつけてないと泣かれてしまうので😭
    粘土は小麦とかお米とか色々試しましたが、ボーネルンドで売ってる寒天粘土が1番いいです!
    少し他より高いですが、カチコチにならないから長く使えるので、何度も買い直すよりは結果的にお買い得かな?と思います。
    一部ですが、写真貼りますね。
    アンパンのはもらいものですが、板は100均のトレー、ワッフルとかアイスの型も100均、グミが入ってたトレーとか使ってます😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!100均やっぱ使えますね!型とかあると楽しそう♪今度みてみます✨
    あと寒天粘土ははじめて聞きましたが、ぜひ検討してみます😄

• 1月8日