コメント

3mam
お家の中だと
お絵描き、積み木、ジェンガ、ピアノ、粘土、おままごと、折り紙、すごろく、トランプ
庭遊びだと
ストライダー、シャボン玉、なわとび、チョークでお絵描き、ボール
だいたいこんな感じです。
すごろく、トランプはまだ理解はあまりできていませんが、上の子の遊びを真似したがるので、上の子が幼稚園に行ってるときは私が一人二役で一緒にやってあげてる感じです😅
3mam
お家の中だと
お絵描き、積み木、ジェンガ、ピアノ、粘土、おままごと、折り紙、すごろく、トランプ
庭遊びだと
ストライダー、シャボン玉、なわとび、チョークでお絵描き、ボール
だいたいこんな感じです。
すごろく、トランプはまだ理解はあまりできていませんが、上の子の遊びを真似したがるので、上の子が幼稚園に行ってるときは私が一人二役で一緒にやってあげてる感じです😅
「月齢」に関する質問
3月生まれの息子を幼稚園に3歳で入れるか、4歳で入れるかで迷っています。 【3歳で入園させるメリット】 ・自宅では学べないことを幼稚園でたくさん学べる 【3歳で入園させるデメリット】 ・校区内にある幼稚園には3歳…
ミルク量について教えていただきたいです🙇♀️ 生後7ヶ月半の娘で、2回食してます! 同じくらいの月齢の時ってどのくらいミルク飲まれてますか? 一応離乳食は毎回完食で食べてくれているのですか、ミルクを嫌がる事が増…
生後5ヶ月半、完ミです。 ミルクの回数と間隔について相談です。 朝起きたときに1回目のミルクをあげるのですが、起きる時間が4:00〜6:30の間でバラバラのため、毎日のミルクの回数、間隔が定まりません😣 1日の最後のミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい!✨いろんな遊びしてますね😄
普段テレビは消してるとかですか?
あと粘土、どんなの使ってますか?板やカットするセットの用意してますか?
何増やそうか迷っていて😅
3mam
テレビはもはやBGM化してます😅
見てても見てなくても、とにかくいないいないばぁをつけてないと泣かれてしまうので😭
粘土は小麦とかお米とか色々試しましたが、ボーネルンドで売ってる寒天粘土が1番いいです!
少し他より高いですが、カチコチにならないから長く使えるので、何度も買い直すよりは結果的にお買い得かな?と思います。
一部ですが、写真貼りますね。
アンパンのはもらいものですが、板は100均のトレー、ワッフルとかアイスの型も100均、グミが入ってたトレーとか使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!100均やっぱ使えますね!型とかあると楽しそう♪今度みてみます✨
あと寒天粘土ははじめて聞きましたが、ぜひ検討してみます😄