※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
子育て・グッズ

離乳食や授乳について心配しています。ミルクを飲む様子が気になります。根気よくあげるべきでしょうか。

現在、離乳食3回食です。
離乳食はあまりよく食べるわけではないですが、
一回に合計80g-100gほど食べます。

以前まで1日にミルク150mlほどのみ、日中は1-2回授乳していました。その他、水を飲んでます。
寝るときは添い乳ですが、あまり出てないような気がします。

ここ数日、ミルクをストローで吸うのに、何回も口からダーァっと出します。飲みたくないなら吸わなきゃいいのにな。。とイライラしちゃいます。
これはミルクあげなくていいのでしょうか。それとも、日中はあまり授乳してないので、根気強くまたあげるべきなのでしょうか?

3回食であるものの、1回の食事量がそんなに多いわけではないので心配です。

コメント

nyacky

シリコンが付属してるストローがこぼれにくく飲みやすいです!(>_<)

• mochica

mochica

コップがこぼれにくいのではなく、口に入れるのに、自分でだしちゃうって感じです💦

説明不足でごめんなさい💔

• 8月7日