コメント

みっふぃ🐰
うちは先月の最初(10ヶ月後半)に夜間も含めて断乳しましたが、夜通し寝てくれた事は1回くらいしかありません💦
いつも途中でふぇっふぇって泣いて起きますが、トントンでだいたい寝るようになりました。
こちらで夜間断乳のコツを聞いたところ、我慢して授乳はしない、って何人かアドバイスをいただいたので、お辛いでしょうが踏ん張りどころなのかな?とも思います🥲
友達のところは抱っこ紐で寝かしつけしてたと言ってました。夜通し寝るまで1ヶ月くらいかかったと言われましたが、うちはまだ寝そうにありません💦
ただ授乳がなくなった分楽になったので、はーちゃんさんも、可能な限りもう少し頑張ってみてはどうでしょうか?
はーちゃん
覚悟を決めるしかないですね!!
朝何時だったら授乳してますか?
みっふぃ🐰
夜間含めて完全断乳したので、朝もあげてません💦
夜間含めて断乳する前にミルクを飲んでくれるようになったので、寝る前ミルクにしたら(もともと寝る前しかあげてませんでした)朝方3時くらいまで寝てくれたので、最初はその時授乳してましたが、徐々にトントンで寝てくれるようになったので完全断乳に踏み切りました!
はーちゃん
断乳だったんですね!!
うちは月齢的に授乳は必要ないですが夜間終わってから欲しがるので断乳でいいかなって思ってて😅
夜中は心鬼にして耐えてみます💪🏻