ママリ
今回初めて妊娠しましたが
初期の頃はとにかく寝てました💦
朝起きて洗濯干してまた寝て
お昼食べて寝て
夜寝る
今までではそんなに寝たら寝れないのに、寝れたしとにかく寝てました🤣
あとは食べ悪阻でひたすら食べてました!

ゆかりーな
私も2人目妊娠中ですが腰痛あります😭
悪阻は夕方から気持ち悪くなります😭😭

はじめてのママリ🔰
今回初めての妊娠で4週目ですがだるさ、眠気、朝起きたらムカムカする感じが続いてます!

えみー
2人目妊娠中です👶🏻
1人目と同じで私は食べづわりです。
常にドライフルーツ、干し芋とか食べてます😂
食べてすぐと、お腹空いてくると気持ち悪くなります💦

ます
2人目6週です。
疲れる、寝不足だとてきめんに体調悪いです。
昨日は息子を公園に連れて行けなく申し訳なかったです。

ひーたん
初期は過ぎましたが初期はつわりが辛かったので11週目から妊娠悪阻で入院し点滴していました。退院後またぶり返して吐き始めてようやく収まり始めたのが17、18週辺りからだったと思います。
初期の妊娠一桁の週はほぼ毎日ムカムカしていました。
ひどい日は1日に5回以上は嘔吐していました。
朝と夜は気持ち悪くなりやすかったです。
クラッカーやナッツなど食べれそうな量だけ食べるようにしていました。
牛乳、カップ麺、チョコ菓子、みかん、りんごなどは全く駄目でした。
ジュースもりんごジュースは失敗し、寝ている時戻してしまい慌てて吐き起きたくらいでした。
最悪気持ち悪さの兆候がないまま突然吐きたくなり吐くこともありました。
妊娠期間はいつ、具合が悪くなるか分からないです。私はそうですが個人差はあると思います。
疲れや不安を溜めないようにした方が良さそうです。
-
東雲♫
大変でしたね…
私も一人目のときは入院進められるくらいつわりがひどくて何も飲めなかったです- 1月8日

ママリ
今妊娠5週目です。つわりないなーと思っていたら今日からなんかお腹空く時ムカムカ胃が気持ち悪い感覚がはじまりました。あとは頭痛、めまい、眠気です。。。
-
東雲♫
わかります!
私も今日から始まりました…
頑張りましょ!- 1月8日
-
ママリ
同じ周期ですね!嬉しいです。わたしは5週目と1日目で、昨日産科で初内診で胎嚢確認できました!お互い順調にすくすく育ってくれれば生まれる子達、同い年になりますね✨
これからどれだけ体調不良が大きくなっていくか不安ですが一緒に頑張りましょうね!- 1月8日
-
東雲♫
はい!!
- 1月9日

きじ🔰
つわりなし、今日は腹痛あります😓
寒いから冷えない様に気をつけてくださいね
-
東雲♫
ありがとございます
ほんとに冷えますよね〜- 1月9日
コメント