※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

成人式の着付けで大雪で義母が泊まりたい。協力すべきか悩んでいます。

今日は大雪ですね💦
雪国の皆さん、お疲れさまです(*´꒳`*)

我が家の1階が美容室です。

明後日は成人式のため朝5:00から着付けが始まります。

着付け師である義母から大雪で成人式に間に合うか不安なため、家に泊めて欲しいと連絡がありました(^^;
積雪80〜100cmほどの地域なので雪かきに何時間もかかります…

正直苦手な義母がお泊りなんて考えられないですが、こんな大変な時は協力し合うべきですかね…??

コメント

フラペチーノ

1日だけなら我慢します💦💦

お義母様のためというよりは、
お義母様がいない事によって成人式に出られない子が出る方がかわいそうだという方で納得します😓

• るな

るな

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

そうですよね💦

頭では理解しているのですが、他のスタッフも出勤の何時間も前から雪かきして来るので、義母も自分で何とかして欲しいと思ってしまいます💦

会えば母乳出てるの?靴下はかせてないの?まだオムツ?などなどチクチク言われるのでほんと無理…(。-_-。)

• 1月8日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

しんどいですね💦💦
    なるべく夜に来てもらって、
    朝は早いからそのまま会わずに行ってもらうとか…

あおたんさんの我慢が新成人の喜びにつながっています!少なくとも私はそれを認めます!偉いです!
    ご自分へのご褒美たくさん用意しておきましょう✨✨

• 1月8日
  • るな

るな

お優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
    頑張る勇気が出てきました❣️

• 1月8日
ウサビッチ

こんな時に成人式をやるならそうするべきかと、、😭😭

こちらの個人の都合で成人式に間に合わなかった成人の方達が遅れた方が、、と思ってしまいます💦💦

• るな

るな

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

雪国に住んでいるため、美容室に関わらず、お仕事の皆さんは出勤前から雪かきするのが当然なので、たまたま二階に住む我が家を頼りにされ、戸惑ってしまいました(´;ω;`)

昨年までは我が家とお店は別々だったので、当然私も夫も雪かきしてから成人式に向かってました💦

でも、寒いの嫌いさんのおっしゃる通り、泊めるべきである状況ですよね(´;ω;`)

自分の至らなさを反省します💦

• 1月8日