コメント

退会ユーザー
去年1月に妊娠発覚しました🙋♀️
内定が出た場合、育休手当は4月で終了になります。
無給での育休延長は会社次第です。
私の会社はそれはできず、次の産休まで3ヶ月だけ復帰してくれと言われました😅
保育園は4月に育休終了していれば大丈夫でした!
たとえ有給でお休みしててもオッケーです🙆♀️
退会ユーザー
去年1月に妊娠発覚しました🙋♀️
内定が出た場合、育休手当は4月で終了になります。
無給での育休延長は会社次第です。
私の会社はそれはできず、次の産休まで3ヶ月だけ復帰してくれと言われました😅
保育園は4月に育休終了していれば大丈夫でした!
たとえ有給でお休みしててもオッケーです🙆♀️
「入園」に関する質問
退園を視野に入れるべきか悩んでいます。 春から年少さんとして入園した幼稚園を退園するべきか悩んでいます。 子供は自閉症スペクトラム障害と中度知的障害の診断が降りています。 言葉がなかなかでず、2歳から療育に…
ただいま8月入園で上の子と同じ保育園を申込中。 求職中で申し込みます。 最終締切は7/10。結果発表は7/18 1件 面接予定(日時連絡待ち) 現在は育休中、9月から働きたい旨は伝えております。 まだ入園できるか確定でき…
幼稚園選び迷いますー どちらも私立なんですが 大きい幼稚園教材費などもあり、お勉強もあり、入園金も毎月の支払うお金も高いけど、 いろんな体験できそう。 もう一つは私立でもお勉強などなしの、小規模で建物も古いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TMR
産休までは無給になるんですね
2人目も産休育休手当は1人目と同じ金額ですか??
2月に育休終了なのですが
4月まで延長してます!!それでも保育園は入れるんですか??😳
退会ユーザー
まだ育休手当もらってないのであれですが、同じ金額のはずです!
復帰して時短勤務すれば少し下がります💦
4月に入園、その月のうちに育休終了して復帰すればOKです🙆♀️
これは自治体によって違うので確認した方が確実かと思います😊
また、産後いつ頃まで退園にならないかも一緒に確認した方がいいと思います!
TMR
なるほど!!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💕