コメント
退会ユーザー
去年1月に妊娠発覚しました🙋♀️
内定が出た場合、育休手当は4月で終了になります。
無給での育休延長は会社次第です。
私の会社はそれはできず、次の産休まで3ヶ月だけ復帰してくれと言われました😅
保育園は4月に育休終了していれば大丈夫でした!
たとえ有給でお休みしててもオッケーです🙆♀️
退会ユーザー
去年1月に妊娠発覚しました🙋♀️
内定が出た場合、育休手当は4月で終了になります。
無給での育休延長は会社次第です。
私の会社はそれはできず、次の産休まで3ヶ月だけ復帰してくれと言われました😅
保育園は4月に育休終了していれば大丈夫でした!
たとえ有給でお休みしててもオッケーです🙆♀️
「保育園」に関する質問
季節外れですが、夏物のパジャマがまだ置いてあるお店はありますか? 保育園で再来週(可能なら来週)から使うらしく、恥ずかしながらパジャマを今年の秋から着させ始めたので夏物は持っていません。 筑紫野市、太宰府市…
生後2ヶ月 寝る時間について 新生児から現在も大人と一緒に生活リズムを送っています。 今の生活リズムは 10:00前後 起床 日中はトータル2〜4時間程寝る 21:00前後 お風呂 22:00 前後就寝 2:00〜3:00ごろ 授乳 7:00…
3歳の娘が入院中です。退院したら好きなおもちゃとか買ってあげてもいいと思いますか?クリスマス前だからと思うけれど、クリスマスはサンタさんからですし、、 今日で5日目で、あと1週間+αと言われています。 毎日点…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TMR
産休までは無給になるんですね
2人目も産休育休手当は1人目と同じ金額ですか??
2月に育休終了なのですが
4月まで延長してます!!それでも保育園は入れるんですか??😳
退会ユーザー
まだ育休手当もらってないのであれですが、同じ金額のはずです!
復帰して時短勤務すれば少し下がります💦
4月に入園、その月のうちに育休終了して復帰すればOKです🙆♀️
これは自治体によって違うので確認した方が確実かと思います😊
また、産後いつ頃まで退園にならないかも一緒に確認した方がいいと思います!
TMR
なるほど!!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💕