※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが夜中3時間おきに起きて授乳が必要。夜泣きではなく、夜通し眠る方法を知りたい。

6ヵ月の子なんですが、夜中3時間起きに起きます。
ないで起きるんですが、トントンしても泣いてダメで抱っこしても反り返って泣くので結局授乳してしまいます。
授乳すれば大人しくなって飲み終えて布団に置けば勝手に寝てくれます。
でもさすがに3回も起きられると寝不足で辛いし、イライラして仕方ないです。
夜泣きとは違いますよね?どうしたら夜通し寝てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中は仕方ないのでは無いですか??
まだおっぱいが必要な時期ですし、辛かったら寝る前だけミルクにすると少し腹持ちが良くなって夜中起きるのが1回とかになるかもしれないです🤗
うちは2歳過ぎても授乳していたので、2歳半まで夜中3回くらい起きてました😅

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    2ヵ月くらいから4ヵ月までは夜通し寝てたんですけど、急に何回も起きるようになったので😅💦
    ミルク検討してみます!

• 1月8日
🧞‍♂️

ミルク飲ませててそんな感じだったので上の子は6ヶ月で夜間断ミしました!
まだまだ早いと思う方多いと思いますがそれが合ってたのか朝まで寝るようになりました😊

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そうだったのですね💦
    実際夜間の授乳っていつまでが望ましいんですかね🤔
    うちは生後2ヵ月から4ヵ月まで夜通し寝てたのでもういらないんじゃないかと思ってるんですが…
    口寂しくて起きるだけなのかなあと思って😂

• 1月8日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

1歳くらいまでですかね?
    曖昧です😣
    2〜4ヶ月まで寝てたのに今では3時間おきに起こされたんじゃしんどすぎますね!

下の子がなかなか寝ない子で10ヶ月くらいまで3時間おきだったので怒りにまかせて夜間断ミしました!

原因がわからないと意味がわからなくてイライラですよね💦

• 1月8日