子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが3回のお昼寝をしている間、夕寝から就寝まで3、4時間起きていることに心配があります。活動限界時間が2時間と聞いたためです。 明後日で4ヶ月になります。 ここ最近、お昼寝のリズムが整ってきて朝昼夕の3回のお昼寝になりました。 最後の夕寝が終わってから就寝するまで3、4時間起きているのですが大丈夫でしょうか?その間は比較的ご機嫌でぐずったとしても話しかけたりするとご機嫌になります。 この月齢だと活動限界時間が2時間位と聞いたので心配で、、、 最終更新:2021年1月8日 お気に入り お昼寝 月齢 夫 夕寝 S.A(妊娠32週目, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よく寝る子寝ない子がいるので 機嫌が良いのであればいいと思います✨ うちの子は5ヶ月になりましたが いまだに朝から2時間後に 眠くなり夕寝までします(笑) 1月8日 S.A うちも朝起きてからは2時間ごとに寝るんですが夜だけ起きてます😂 ご機嫌で夜もまとまって寝てくれるのでこのままやってみます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
うちも朝起きてからは2時間ごとに寝るんですが夜だけ起きてます😂
ご機嫌で夜もまとまって寝てくれるのでこのままやってみます!