育児休暇延長と引っ越しの影響、保育園入園について相談です。会社には内緒で入園を断る方法や、4月からの入園申し込みや引越し未定での保育園申し込みについて質問しています。
今年の10月で育児休暇が終了するのですが、3月頃ひっこすかもしれないので、そうなると場所とか不都合がいろいろと出てくると思うので、できれば育児休暇を延長したいんです(>_<)
無知なのでわかるかた教えていただきたいです
人気の保育園に申し込みして、入園不可の書類をもらえると思うんですが、もし引っ越す前に入園できますよって連絡がきた場合は断っても会社にはばれないでしょうか(>_<)?
また10月の半年後がちょうど4月なので念のため4月からの入園の申し込みしていいんでしょうか?その場合の申し込みは保育園でしょうか?役所でしょうか?
引っ越しがまだ確定ではないんですが、引っ越ししない場合入りたい保育園があり、そこは現在あきがあってはいれるみたいなんです。でもそこに申し込みしてしまうと10月に復帰になってしまうので、4月から入園したいと申し込みがしたいです(>_<)
ややこしく、へんな質問で不愉快に思われたかたすみません(;_;)
- ゆきんこ(9歳)
EE
認可保育園に空きがある場合は、育児休業延長してもお金はもらえません。会社に無給で延長してもらうのはできると思いますが…。また、保育園の申請をするには会社の就業証明等もらわないといけないので、会社にばれないようにするのは無理かもしれません。申し込み場所も市町村によって違うみたいなので、一度役所に足を運んでみてはいかがですか?
コメント