※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午後のお昼寝後に外遊びができる保育園はありますか?転園を考えていますが、午後は室内遊びが多いかもしれないので迷っています。

午後のお昼寝後でも外遊びさせてくれる保育園ってあるんですかね?

今小規模の1歳児クラスで、保育園終わってからも家に帰るのを嫌がって外で遊びたがります。
園庭がある保育園に転園すべきか迷ってますが、そもそも午後はどの保育園も室内遊びだったら転園は意味ないかなと思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が通ってる保育園では3歳児クラス以上がお昼寝後に園庭で遊んでます💭

はじめてのママリ

乳児さんだと午後外遊びする園は少ないと思います

おもち𓅿𓈒𓏸

園や、人数にもよると思います!
1歳は午後は外で遊ばないところで私自身働いていますが、我が子が通う園では1歳でも夕方遊んでいる日ありました。1歳でも外出るんだと衝撃でした笑
午後出る園は少ないんじゃないかと思います。

はじめてのママリ

うちの子の保育園は幼児クラスは出てますよ!

まめママ

現在小規模2歳児クラスに通わせています。
16:30以降になるとお迎え待ちの子が2〜3人になってしまう園だからかもしれませんが、夕方もお散歩に行ったり園庭で遊んだりしているので、園によるかと思います🤔

それでも帰宅すると質問者様のお子様と同じようにまだ外で遊びたがります…子どもの体力ってほんとすごいですよね😂