※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもがトイレに怖がり、パンツを履かなくなりました。トイレに行くことが怖いようで、他の方法でも行かないそうです。同じ経験の方いますか?

一時期トイトレのトレーニングでパンツを履かせてましたが、冬なので一時的にストップしてます
特に焦りは無いですが、他の事はよく話すのですが、トイレ自体が怖いのか、トイレにシールを貼ったりしてますが、物でつったりしても、トイレ自体が怖がって行かないです
トイレ自体行くのが怖くて、元々凄く怖がりで行けて無いですが同じ様な方いますか?

コメント

モカ

トイレが何で怖いかとかって分かりますかね⁉️
うちの子も最初怖いと言ってたのでぬいぐるみ達を置きまくり、ぬいぐるみさん達も応援してるよ〜って声かけしながら一緒に行ってました😆
トイレから出る時にぬいぐるみさん達にまた後で来るから待ってて〜って声かけしたりして、行く時もぬいぐるみさん達待ってるよ〜って声かけしてたらスムーズでしたよ😆