子育て・グッズ 保育園に2人入園予定、産後8週間後に働く際、上の子は退園しないでしょうか? 保育園について質問です! 4月からの保育園に2人入園する予定でしたが 昨年末に妊娠がわかり産まれるまでは働く予定です。 そして、赤ちゃんが産まれて産後8週間後に赤ちゃんを保育園ではなく祖母の家などに預けて働くのは上の子達は退園にはならないのでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 産後 妊娠 上の子 入園 ママ(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ゆゆ 産後働かなくても育休取っていれば預けれると思います わからなければ市役所で詳しく教えてくれますよ! 1月7日 みぃー 横から失礼します。 育休中に退園になるかならないかは地域によって違いますよ。 どこに預けようと働いていれば退園になることはありません。 1月8日 ゆゆ そうなんですね!すみません 1月8日 ママ ありがとうございます! 1人目出産してからまだ1度も働いたことがなくて、今年から2人預けて働こうとしていたときに3人目を授かったので4月からは働く予定ですが、育休はもらえません。 退職になるので気になって(><) 1月8日 ママ ありがとうございます! 絶対に保育園とかじゃないといけないのかな?と思ったのですが関係ないんですね(><) 一応市役所にも確認してみます! 気になりすぎて聞いてみました! ありがとうございました(^^) 1月8日 ゆゆ こちらこそ、地域差があるのに回答してしまいすみません…。 1月8日 ママ いいえ!! ありがとうございました(^^) 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃー
横から失礼します。
育休中に退園になるかならないかは地域によって違いますよ。
どこに預けようと働いていれば退園になることはありません。
ゆゆ
そうなんですね!すみません
ママ
ありがとうございます!
1人目出産してからまだ1度も働いたことがなくて、今年から2人預けて働こうとしていたときに3人目を授かったので4月からは働く予定ですが、育休はもらえません。
退職になるので気になって(><)
ママ
ありがとうございます!
絶対に保育園とかじゃないといけないのかな?と思ったのですが関係ないんですね(><)
一応市役所にも確認してみます!
気になりすぎて聞いてみました!
ありがとうございました(^^)
ゆゆ
こちらこそ、地域差があるのに回答してしまいすみません…。
ママ
いいえ!!
ありがとうございました(^^)