※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

不要になった自転車の処分方法について相談があります。パンクしているがまだ綺麗で、粗大ゴミとして処分すべきでしょうか。

要らなくなった自転車ってどうしますか?
まだ綺麗な方ですがパンクしていてもう自転車は足りていて乗らないので処分に迷っています。普通のママチャリです。
やはり粗大ゴミでしょうか?

コメント

リリーシャルロット

自転車の防犯登録の抹消が必要になるので、直接ゴミ集積所に持って行くか、自転車屋さんに処分してもらうか。ですかね。

• あーちゃん

あーちゃん

防犯登録の抹消が必要なんですね😣自転車屋さんに処分可能か聞いてみようかと思います💦ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ

ジモティで譲るってのはダメでしょうか

• あーちゃん

あーちゃん

ジモティーでも貰って貰えますかね💦パンクしてるのでもう処分しかないかなとおもいまして😅

• 1月8日
リリ

私は引越しを機に自転車を捨てました🙆‍♀️ パンクしてたしサビもきていたので、粗大ゴミとしてクリーンセンターに持ち込みで捨てました🙂
防犯登録をされている場合は、交番や警察署・防犯協会等で抹消手続きをしないといけないようですが、10年経てば自動的に消えるらしいのでそのまま捨てていいみたいです。
私は防犯協会に電話して確認しましたが、登録してから10年以上経っていたので特別手続きすることなく処分しました🙂

• あーちゃん

あーちゃん

防犯登録の抹消が必要なんですね💦10年経ってるか微妙なとこです🥺
    確認してみようかなと思います!
    ありがとうございます!!

• 1月8日