コメント
せっさん
私はミキサーで離乳食作ってます!
例えばカボチャの離乳食だと
カボチャを柔らかくなるまでチンして
ご飯とお湯とカボチャをミキサーにかけるだけで
もう出来上がりです(笑)
で、小分け出来て冷凍、電子レンジ可能な容器に入れて
冷凍しています!
なので週1くらいで作って冷凍して
食べさせる時に解凍するだけ!って感じです😝
デメリットを言えばミキサー洗うのが面倒なくらいですかね(笑)
まぁ週1くらいなので我慢出来ます(笑)
モルモル
しばらくは体を慣らすために食べ物を体に取り込む練習なので、食べないときは潔く一口でごちそうさまをさせることですかね?
うちも小さいミキサーで1週間分を作り冷凍にしていました。
今はつかみ食べを始めたので毎食後の後片付けが大変ですが、時期が進むにつれ楽しいですよ🎵
-
がちゃのん
ありがとうございます。離乳食の見えないプレッシャーにまだやってもないのにうんざりしてたとこもあったんですが1週間分作っておけば負担も減りますね!ミキサーも小さいと洗うのも楽そう。時期が進めば楽しくなる☆多少くじけそうになってもこの言葉で頑張ります。
- 8月7日
-
モルモル
魔法の言葉は『ま、いっか☆』ですよ!(笑)
1日食べなくたってお腹が空くだけで命に別状はありませんからヽ( ̄▽ ̄)ノ- 8月7日
-
がちゃのん
最強の魔法のお言葉をありがとうございます‼(^o^)離乳食プレッシャーがなくなりました。気軽に考えこまずチャレンジしていこうと思います。
- 8月7日
ちゃん
こんにちは🌤
私は料理が苦手なので、すごく不安で離乳食をスタートしました💦
お粥やカボチャ、さつまいもブロッコリー、トマト、豆腐は自分で作ってます🍠ほかはキューピーの瓶や粉末のを使ってます🎵
-
がちゃのん
ありがとうございます!今日お店でみてきてこれかな?と思っていた商品だったので安心しました✨いろいろ種類があるなんて☆キューピーの瓶や粉末は知りませんでした!私もできるところは負担なく作ってみようと思います☆
- 8月7日
せっさん
補足
お出掛けするのが増えたり
今みたいに暑くて外に離乳食を持って行けない時は
お湯で溶かすだけの粉末タイプの離乳食を持ち歩いてます(≧∇≦)
がちゃのん
ありがとうございます。かぼちゃレシピぜひ作ります❗お湯で溶かすだけの粉末タイプもあるんですね!知りませんでした💦外出もよくするので助かりました!思わずなるほど~と声にだしてしまいました☆☺