お仕事 動物病院で時短勤務している獣医さんについてお話を伺いたいです。いますか? 動物病院で時短勤務されてる獣医さんいらっしゃいますか?🐶 もしくはそういう働き方をされてる獣医さんをご存知の方いらっしゃいますか?? お話伺いたいです🙏 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 病院 時短勤務 ママリ(4歳11ヶ月) コメント 🐻🐢🐰 私自身獣医ではないですが動物病院で働いていて、うちの病院に時短勤務している獣医さんいますよ😊 1月7日 ママリ コメントありがとうございます! その方は何時から何時まで働かれてますか? あと入院の子も診たりされてますか? 私は朝〜昼のオペまでで4時で帰りたいと思っているんですが、もし入院の子がいたら夕方の処置とか面会とか他の先生に頼むの申し訳ないな、、、と思っていて、、、 1月7日 ママリ 今は育休で4月に復帰予定の獣医です💡 1月7日 🐻🐢🐰 その先生は17時までの勤務です!入院の子も診てます。その先生以外の先生も休みの日だと面会や処置等他の先生に頼まないと休めませんし普通に頼んで帰られてますよ😊小さいお子さんがいるとお子さんの熱で帰ることも度々出てきますし😢 1月8日 ママリ 確かに休みの日はどのみちお願いしないとですよね。子どもの病気も避けられないし、、、 今働いてる病院にもう一人私と同じ歳くらいの女の先生いるんですが、その人休みの日も自分で来て処置してるんですよね、、、だからなんか頼みにくくて😅 その人が特殊なだけだし頼めばやってくれるとは思うんですけどね、、、 病院で私が初めての育休取得者ですが、院長は融通効かせてくれそうだし居させて貰えるだけで有り難いんです。 でもなんか、復帰して良いのかなとか臨床続けられるのかなとか色々考えちゃって😅 糖尿病きても自分で血糖曲線引けないなとか、、、、😅 病院に私以外にも育休取った獣医さんいてほしかったです笑 でも世の中には時短獣医さん他にも居るんだなと少し安心できました😌 1月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
その方は何時から何時まで働かれてますか?
あと入院の子も診たりされてますか?
私は朝〜昼のオペまでで4時で帰りたいと思っているんですが、もし入院の子がいたら夕方の処置とか面会とか他の先生に頼むの申し訳ないな、、、と思っていて、、、
ママリ
今は育休で4月に復帰予定の獣医です💡
🐻🐢🐰
その先生は17時までの勤務です!入院の子も診てます。その先生以外の先生も休みの日だと面会や処置等他の先生に頼まないと休めませんし普通に頼んで帰られてますよ😊小さいお子さんがいるとお子さんの熱で帰ることも度々出てきますし😢
ママリ
確かに休みの日はどのみちお願いしないとですよね。子どもの病気も避けられないし、、、
今働いてる病院にもう一人私と同じ歳くらいの女の先生いるんですが、その人休みの日も自分で来て処置してるんですよね、、、だからなんか頼みにくくて😅
その人が特殊なだけだし頼めばやってくれるとは思うんですけどね、、、
病院で私が初めての育休取得者ですが、院長は融通効かせてくれそうだし居させて貰えるだけで有り難いんです。
でもなんか、復帰して良いのかなとか臨床続けられるのかなとか色々考えちゃって😅
糖尿病きても自分で血糖曲線引けないなとか、、、、😅
病院に私以外にも育休取った獣医さんいてほしかったです笑
でも世の中には時短獣医さん他にも居るんだなと少し安心できました😌