※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年の5.6月からフルタイムで働いて上の子が小学生になったらパートで働…

来年の5.6月からフルタイムで働いて上の子が小学生になったらパートで働く

下の子が幼稚園に入ったタイミングでフルタイムで働いて上の子が小学生になったらパートにする

小さい時に一緒にいてあげたいけど自分がやりたい仕事もあるし、毎日一緒だとイライラしてばかりでこれなら保育園入れた方がいいのかなって思うし、、
どうしたらいいでしょうか

コメント

とん

こういうのって正解が無いなと思います。私は上の子は一歳になってすぐ,下の子は9ヶ月の時に復帰してずっとフルで働いてます。
私の場合はですが家事も得意じゃ無くて、ずっと家にいると子供と喧嘩したり怒ってばかりなると確信してたので復帰してよかったです。土日の休みに全力で遊ぶという感じでやってきてます。
働いてることで子供に服や買ってあげたいものもあげられるし😊

家庭によって違うと思うし、あまり悩まずにご自身にストレスがないようにした方がいいと思います⭐️
子供って意外と親を見てるから元気なかったりイライラしてると気付きます💦
一度きりの人生なのでやりたい仕事もあるなら,旦那さんも理解あるなら自分の気持ちを大切にしてみてください😊