妊娠・出産 検診でお腹のエコーを受けたら、圧迫で気分が悪くなりました。同じ経験の方いますか? 今日検診でお腹からのエコーだったのですが… 子宮をグッと押さえつけられると、少し気分が悪くなりました💦先生に言おうかな〜と思っているうちに終わって、なんとか落ち着きましたが。。 一人目の時もこれくらいの週数のとき同じようになったことがあります💦 腹部への圧迫でかな?と思いますが… 同じような方いらっしゃいますか?😥 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 検診 エコー 先生 みい(4歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私も1人目の時ありました💦 後期にエコーで気持ち悪くなって中断してもらいました 仰向けになった時、子宮の下?に太めの血管があるだかでお腹の重みとかで圧迫されて低血圧みたいになるらしいです 1月7日 みい コメントありがとうございます! 同じような方がいらっしゃり少しホッとしました😥 なるほど…たしかに後期までは、このようなことは無かったです! 待ち時間長くて診察時にはちょっと暑くなってきてたのもありましたし、 そのうえ今日たまたま血圧いつもより低かったので(上90 下50?くらい)余計かもしれません💦 一人目の時は先生気分が…!と伝え中断してもらったので、 またなるようなら、お伝えしてみます😅…よくよく思えば相手はお医者さんですし気をつかうこともないですよね😅 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃり少しホッとしました😥
なるほど…たしかに後期までは、このようなことは無かったです!
待ち時間長くて診察時にはちょっと暑くなってきてたのもありましたし、
そのうえ今日たまたま血圧いつもより低かったので(上90 下50?くらい)余計かもしれません💦
一人目の時は先生気分が…!と伝え中断してもらったので、
またなるようなら、お伝えしてみます😅…よくよく思えば相手はお医者さんですし気をつかうこともないですよね😅