※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと思いましたが、もしも頼れる人のいない一人暮らしの人がコロナに感…

ふと思いましたが、もしも頼れる人のいない一人暮らしの人がコロナに感染して発熱したとき食料の買い出しなどはどうするんでしょうか?

第一波の時外国ではインスタント食品の詰め合わせをドア前に置いていく役所の人が映し出されてるのをみた気がするんですが日本だとどうなるのでしょうか?PCR検査を受けるにしてもまず病院に行く必要があるしどこかで人の手を借りなければならないですよね?
行政はなにか支援をしてくれるんでしょうか?

コメント

そういう人はホテル療養じゃないですか?それにしてもそれまでの期間どうするかですよね💦一人暮らしじゃなくて夫婦で感染した方は毎食ウーバーイーツって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね…私は一人暮らしではないけど姉が一人暮らしなので心配で😢

• 1月8日
ママリ

誰も支援してくれなさそうですよね😭
陽性だと分かってながらやはり、自分で買い出しに行くんじゃないですか💦
ホテルなら誰かいそうですが自宅療養なら誰もいないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で行くしかないですよね…でもそれじゃ感染経路不明なんてのが増える一方ですよね😞
    一人暮らしの姉が心配で😢

• 1月8日
ママリ

マスクをして自分で買い物に行ってくださいと言われるそうですよ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公的な機関のひとがそういう事を言うのならもうどうしようもないですよね😭いつどうなるか、本当に先が見えなくて怖いですね

• 1月8日